昆池岩 昆池岩 6.1分

笑点非常密集,不愧是近期最佳喜剧片

凌睿
2018-05-05 看过

最近,我们被韩国喜剧片《昆池岩》刷屏了,有人说这是地球诞生46亿年来最佳喜剧片,有人说比卓别林好100个金·凯瑞、甩周星驰800条街,有人说《头号玩家》的《闪灵》片段给《昆池岩》提鞋都不配。

还有人笑得爆米花都打翻了,甚至笑得满地打滚只好送进医院。

光是看看电影的剧照,你就知道这部电影的笑点有多密集了。

现在网络上出现了两种观点,一部分觉得很好笑,一部分觉得完全不好笑,而这两群人还互相喷了起来。

正方网友表示:大白天在电脑上看这部电影,不算是真正看过这部电影,没有资格打低分。

对此,我举三只手三只脚赞同。

别问我哪来的三只手,别人借给我的。

这种电影,在电脑上看简直就是对电影的侮辱。

因此,我连忙花重金请特种部队连夜去韩国偷来了这部电影的原始胶片,然后坐在我自己修的电影院里,用我足球场那么大的屏幕观看,再打开我那需要三峡大坝发电才能运作的98声道立体声音响,完美!

这才叫看电影嘛!

观影过程中,三分钟一小笑,五分钟一大笑,笑点非常密集,不愧是近期最佳喜剧片,实至名归!

电影的剧情很简单,是一群人在精神病院直播“开房”的故事。

“在精神病院开房”的题材有点幽默,还有点污,搞得我怪不好意思的。

难怪有网友说Ta是全程捂着眼睛看完的,真是纯洁的好孩子。

还有人说Ta看完都湿了。

电影一开头,就有人说什么“插不进去”,尺度很大,难怪有人说小孩子不能看《昆池岩》。

原来,这里表面是精神病院,其实是个相声剧院,里面都是相声演员,是世界7大搞笑地点之首,击败了陕西庞光镇、长沙火星镇、云南拉溪、江苏罡门村、贵州六个鸡、上海高潮村。

如果去这个精神病院,就会有一群相声演员给你讲段子和笑话,去过的人全都活活笑死了,无一生还。

但是,胆子大、好奇心强、自认为笑点高、想去这里体验一番的人却越来越多。

“喜剧时代”体验团就是其中一员,他们的口号是:你尽管逗我笑,笑了算我输。

于是,体验团的韩国队长在直播平台说他准备去开(402号)房。

这韩国队长和美国队长同样是队长,怎么差距那么大呢?

网友以为队长说的是在QQ游戏斗地主里面开房,于是踊跃报名,结果没想到他要开的是另一种房。

最后,一共四男三女就去精神病院开(402号)房了。

不过他们都不是主角,相声演员也不是主角,鼻孔才是真正的主角,占据了80%的戏份。

三男三女刚好合适,那剩下那个男的怎么办,这不禁让我陷入了深深的沉思。

好在队长无私奉献,舍己为人,选择了一个人住帐篷,把机会留给了别人。其它人去开房,队长呆在帐篷里看他们开房。

剩下六人前往精神病院的途中,路过一片树林,上面长了一条内裤。

春天种下一条内裤,秋天就会丰收好多好多内裤。

他们刚一进入精神病院,院长室的门突然自动关上了,这是电影的一大笑点。你说这门怎么会自己关上呢,真是太搞笑了。用这种方式营造笑果,充分体现了导演的智慧。

这个梗在后面还多次出现,一会儿门又自动打开,一会儿门又自动关上,笑得我内裤都松了,真希望这部电影100分钟什么都不要讲,就一直重复播放关门开门的片段就好了。

这个情节有巨大的解读空间,表面上的含义是笑点,深层次的含义是:门一会儿打开一会儿关上,可能在这个过程中导演一不小心脑袋被门夹了。

接下来,他们不断遇到各种有趣的经历,比如天花板的假发,澡盆里的半个脑袋。

由于情节过于有趣,以至于队长自己都忍不住笑场。

你不是自称笑点极高、什么都逗不笑你吗?

尤其是楼下、楼上都是13度的笑点,众人纷纷笑到模糊。

简直比陈独秀还秀。

再比如浴室里有一个人的形状,这自然是相声演员搓澡搓出来的泥垢。

济允堪称是冷面笑匠,他故作镇定,泰然自若。淡定的济允和滑稽的场景形成巨大反差,从而制造笑点,真是劳动人民智慧的结晶。

反观夏洛特就比较浮夸了,她号称是7大搞笑地点去过3个,竟然笑点还那么低,大惊小怪的,一点风吹草动就笑个不停,你是被点了笑穴吗?

有时候电影不搞笑,反倒是她的反应很搞笑。

智贤也没好到哪儿去,围巾动了一下她就笑个不停。

奇异博士的斗篷还会走路呢,围巾动一下算什么?你是笑神经发达吗?

接下来,他们开始了降灵仪式,也就是把相声演员叫出来的仪式。

相声演员果然出来了,给大家开了一个小小的玩笑:蜡烛突然熄灭,铃铛也突然掉了下来,人偶还自己变了位置,搞得大家哄堂大笑。

腰间盘同学,你已经很突出了。

结果三位女生还有点不乐意,她们觉得笑得肚子疼。

你这不是自找的吗?

你说你也不问问相声演员现在有没有空,也不管人家是在睡觉还是拉屎还是啪啪啪,不管三七二十一就要叫他们出来,他们不对你开玩笑对谁开玩笑?别说是笑得肚子疼,就是笑死了也是活该。

原来,这不是相声演员干的,是喜剧时代体验团为了增加直播人数刻意制造的笑点。

李时珍的皮。

智贤得知后乐得不行,无法控制自己情绪的她竟然当场开始了蹦迪。

你们城里人真会玩。

这时,一个轮椅进了房间。无人车我见过,无人机我也见过,无人驾驶的轮椅还是头一回看见。胜旭直接笑到昏厥,笑到不省人事。

原来,相声演员真的来了,拖走了成勋,还扬言要连续讲72小时的段子笑死他。

而智贤被刘梓晨附体,秒变刘梓晨,还一言不合就开始B-BOX,画面感极强,笑得夏洛特满地打滚。

你们不是喜欢长头发、大眼睛、瓜子脸、小嘴巴、皮肤白的女生吗?这就是。

随后,夏洛特被困在402号房,此时一位裸男正在表演行为艺术,其魔性程度堪比《少林足球》,让人忍俊不禁。

而402号房外面,相声演员打起了乒乓球。

半夜三更打乒乓球,真是太勤奋了。

但我劝你别白费力气了,你再打500年也打不过中国乒乓队。

最搞笑的是剩下的人“Duang”的一声突然就进入了402号房,还看见天花板上面有个水池。物理老师看了会沉默,牛顿看了想打人。

天花板上有水池,隐喻是:我脑子进水了。

相声演员又开始表演行为艺术,有的扮成了“暗中观察”表情包,

有的扮成了“捂脸”表情包。

皮这一下很开心吗?

随后,一群相声演员围着他们,不停的给他们讲段子,连续讲了七天七夜,把他们活活笑死了。

不自量力的队长还要亲自去402号房,结果相声演员跟在他身后,贴在他耳边给他讲段子,队长同样是被活活笑死了。

笑点最高的胜旭侥幸捡回一条命,但也坐上了轮椅,笑得住院了。

总的来说还是那句话,整部电影三分钟一小笑,五分钟一大笑,笑点非常密集,不愧是近期最佳喜剧片,实至名归!

最后安利一下我写的《电锯惊魂8》:电锯惊魂8:大型美食节目,很好的下饭剧

查看更多回应(43)

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列