昆池岩 昆池岩 6.1分

嘚吧嘚吧嘚吧嘚

阡陌予辰
2018-05-05 12:02:18

比预期的要好些,演员很用心的完成了自己的工作,最没料到的是里面居然有个镜头令我头皮一麻。这大概是继布鲁斯威利斯的《第六感》之后,唯一能令我动容的恐怖电影了,虽然只是一瞬间,但印象深刻。有人说《山村老尸》是这么多年来最恐怖的港片,但我看时没觉得头皮有任何异样。

6.4在豆瓣里算是不低的分数了,能把一个毫无新意的故事拍成这样,导演还是下了一番功夫。故事没新意,镜头语言和情节设置却有翻新的空间。整体看,导演并没有按套路出牌,精神病院的故事更像是背景板,主线故事要表现的似乎是一套异度空间的理论,认知被颠覆,欲望被放大,尔虞我诈的小伎俩不堪一击。然而,这一切都戛然而止,空间理论还没有展开,死亡就已经降临。

恐怖有两套完全不同的面孔,看到的和看不到的。看到的,无法想象。看不到的,无法阻止自己去想象。看到的部分,也就是令我头皮发麻的是两位女主在逃离过程中,其中一个突然语速极快的发出“嘚吧嘚吧嘚吧嘚”的声音(可能形容得不到位,印象中是这样)。这是有铺垫的,如果单独拿出来,还是没法吓到我。看不到的部分,是死亡降临的过程,演员的表演体现出了恐惧和绝望。

国产

国产恐怖电影更有既定套路,突破这个套路,意味着不能过审,投资要打水漂。但这并不意味着不能拍出好片子,可惜的是这类电影大多令人失望。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列