红海行动 红海行动 8.3分

大吉大利,一起吃鸡

臭P宝宝
2018-05-05 看过

当我看这部电影时,它已经是手持30亿票房、斩获无数口碑的神话了。

但当我看完电影之后,它从神话变成了现实。

事实证明,网友就是一边倒的墙头草,是那群动辄被点燃或引导的强大实力。电影本身无可厚非,但是在老p看来充其量也就三星四星,更多的人除了被情怀绑架外,应该就是无脑的荷尔蒙冲动了。

事实也证明,国产电影的桂冠目前更多是偶然性的小概率事件,许多佼佼者轮起内容本质不见得多么出众或一览众山小,实力的确是有,但是没有那么悬殊。

可喜的是,这种实力主导的因素正逐渐壮大,国产电影终将迎来用本身说话、用能力证明的那一天。

豆瓣上点赞最多的评论来自红海强战狼一万倍的观点,在我看来,两部电影半斤八两,尤其在时间顺序上,战狼在前,只身赴险、力挽狂澜的故事情节大同小异,无法从吴京一个人换成张译一伙人。相比之下,吴京手举国旗横跨火线的场面更加振奋人心,而战友顽强抵抗、舍己救援的故事更加真实震撼。

较于国外,国内的电影又冒出一个崭新的类型片——主旋律电影,是好事,也是坏事,好在备受推崇的核心价值终于通过商业的包装受到更多民众的拥护;坏在其本身就应该如此,何须着重强调至此?

黄景瑜终于凭借良好表现摘掉了上黑名单的帽子,狙击手的亮点也着实为影片增色不少,尤其枪托头盔撤离闪避的细节十分抢眼,可惜最终的双狙对决的过程明显接不住前面部分的高潮迭起,令人产生些许黯然。

任达华粤语原声的部分十分讨巧,少了些刻意,多了些诚意。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端