整理备忘录翻出来随便写的影评

一碗泡面
2018-05-05 看过

1.真实事件改编,肯定会有很大的局限性和侧重点。 2.女孩一开始其实是反抗了父亲,但是后来看到新娘的遭遇之后自愿去努力训练的,感觉有点类似于看到了【你不好好学习的话将来就会如何如何】的现实例子,选择摔跤(如果成功了的话)其实才是拓宽了自己对人生的选择余地吧,所以我感觉后来对于摔跤还是转变为了积极的态度。过得更糟糕的话可能就是一事无成还找不到人嫁,我觉得这毕竟是电影,肯定要宣传积极的一面,后来父亲指着前来观赛的那群女孩对她说,【如果你赢下比赛,那么你的胜利不仅仅是你自己的胜利,更是鼓舞了千千万万那样的女孩子。】感觉这个主题的指向性就是挺明显的了,而且也挺理想化的。全村人的态度改变的珍贵之处也在于她是一个女孩子。可能在那种社会条件下,得到人们的尊敬对于女性来说也很不容易了吧 。 3.还有就是后来父亲没有出现,她还是赢得了比赛,也许在电影结尾的时候,她自己的故事才进入了真正的开始,可能今后她也会成为一个完全独立的她吧。 4.肯定有拔高的吧,影评人营销号也不是靠情怀写作的。而且感觉在中国现实意义肯定跟印度完全不一样了,毕竟中国人认为成功女性不仅要事业成功还要会相夫教子,觉得优秀女性为事业奋斗是理所当然的。而印度女性的任务只需要做家务和生孩子(||๐_๐)……而且中国体育并不缺金牌,印度这点大概不能比23333 5.其实感觉大多数人都没什么真正的鉴赏能力,影评人努力的放大一部电影的闪光点,观众自然就会注意到这些点,然后稍微用头脑思考一下,发现这跟自己之前看到的影评内容逻辑是相符的,然后就觉得嗯的确很好。我也是在看了影评之后,认为它比我看电影的时候认为的更好。也可能是被洗脑了吧。 6.关注点不同自然也会看到不一样的东西吧。对于我这种先看的电影才看影评的人来说,其实看电影的时候也没想那么多关于女权或者父权的内容,我的泪点在于男主的那块金牌,和两个女主那一墙的金牌233333 还有女主的一次次失利被质疑,让我突然想到了我龙三次被挡在世乒赛决赛之外的那几年被媒体和球迷疯狂的灌药丸。女主在最后的比赛中受到的挫折和惊险又让我想到里约奥运会和郑荣植那场开局0:2落后的比赛。我在想,他看这个电影会为什么而哭呢,两个小时的电影里表现出女主的磨难,跟他所真实承受的相比也太单薄了。 我一开始看到那个父亲逼着女儿摔跤,女儿并不情愿的时候其实也挺生气的2333333

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列