相爱相亲 相爱相亲 8.5分

有些人住在一起一辈子也不见得有爱吧~张艾嘉懂大陆,哭了,笑了,平静了。

看球者ZG122
2018-05-05 11:37:00

2017看过最好的华语电视剧是《白夜追凶》,最好的电影就它了,哭了,笑了,平静了·喜欢张艾嘉,明显被低估了。我感觉到纯正的中国中原文化的人情味,又在辨识度低的郑州洛阳拍摄,快速物质化发展的的中国城市缩影,不比日本人的家庭伦理片差。

觉着台湾、香港人多会拍电影在大陆赚钱啊,get到那个点和大背景、社会局势,例如张艾嘉还有陈可辛在《合伙人》里都用了崔健的音乐,《花房姑娘》、《新长征路上的摇滚》,本身的故事背景多是在1980年左右,但音乐用的却是9年后崔在那年的创作,崔健1989年创作的歌曲是紧张、压迫的。虽是摇滚乐。我们的文艺一直都活着呢,表现形式不同罢了,几个镜头和音乐就交代了自己的诉求。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端