父母爱的力量,超乎你的想象

公羽依娜
2018-05-05 11:26:47

公众号【公羽依娜】后台回复“书单影单”

可以获取公羽依娜的书单影单哦~

今天要给大家安利一部西班牙电影《看不见的客人》,一部很精彩的悬疑片,豆瓣评分8.8。

1、

这部电影围绕两起命案产生,一起是意外车祸,另一起是发生在酒店中的谋杀案。

两起案件,共同的主人公是男企业家爱德里安和女摄影师劳拉,两个人均有属于自己的家庭,却享受婚外恋的快感而出轨。

公众号【公羽依娜】后台回复“书单影单”

可以获取公羽依娜的书单影单哦~

1、

在一次约会中,男主与女主想要结束这段关系。他们驱车在乡间小路上,不料在路上发生了车祸,撞死了一个男青年丹尼尔。两人没有报警,而是想要隐藏这一切。

女主把车祸中年轻人的尸体放在车尾箱,男主开着青年的车,把尸体和车一起沉入湖底。

车祸发生后,车无法启动,于是,女主在原地等待救援。在等待中,她遇见了一位善良的老人,帮她把车拖到家里去修,却发现这个老人是他们撞死的青年的父亲。

当女主在青年家里的时候,青年的妈妈接到了电话,说朋友都联系不到她的儿子,于是,她拨打了儿子的电话,却意外的发现儿子的手机竟然放在家里,儿子从来不会落下手机,而这个事情,让他们心生猜疑,怀疑手机是女主带回来的。

面对儿子的失踪,夫妇两人报了警,直到有一天,警察来到家里,说儿子是因为从银行卷款而逃失踪的。夫妇两人坚信儿子是清白的,于是,对这起案件进行了深入调查。

在案件发生后,艾德里安的事业如日中天,尽量让自己不受这件事的影响,可是,女主劳拉却因为内疚而备受煎熬,患上了焦虑症,为了赎罪,将所有事情都告诉了男青年的父母托马斯夫妇。

可是艾德里安势力太强大,他买通所有关系帮自己解脱。明明知道凶手是他,却无能为力,束手无策。

为了调查儿子死亡的具体详情,丹尼尔的父亲与爱德里安当面面谈,想从他言语及表情中了解相关详情;为了确认儿子是否被连车带人丢进湖里,他寄出了一封信做试探;为了更了解案情真相,母亲带上女律师古德曼的面具及假发,穿起了职业装,与杀害儿子的仇人当面对质。

2、

电影中的第二个谋杀案,是男企业家爱德里安和女摄影师劳拉在一次约会中,劳拉被杀,而房间中只有爱德里安一个人,于是警方认定犯罪嫌疑人为爱德里安。

爱德里安是一位职场高层精英,为了保住自己的社会地位,不影响自己的家庭,他花了重金,请了金牌律师古德曼,希望能帮自己跟谋杀案撇清关系。

两个谋杀案看上去除了共同的男女主角外,暂时看不到还有什么关联。但这里由一条主线,即古德曼与爱德里安在公寓中的聊天,渐渐让两起敏感的细节水落石出。

3、

丹尼尔的母亲扮演古德曼律师,前往公寓,面对杀死儿子的凶手。

当艾德里安见到古德曼律师的时候,并没有完全信任她,而是谎话连篇,一直在试探她,甚至将罪行推到了劳拉和丹尼尔的父亲身上。

面对这一切,古德曼克制住自己的激动,而是冷静面对,用睿智的思维,获得了艾德里安的信任,最终,让他将实情全盘托出。

艾德里安交代了在第一起命案中,当时在后备箱的丹尼尔睁开了眼,并没有死,但是他并没有救他,而是将车推入湖里。

听到这样的事实真相,让母亲痛苦万分,但是,她需要克制自己的情绪,引诱艾德里安说出第二起谋杀案的真相。

当艾德里安承认自己是第二次谋杀案的真凶时,一切水落石出,终于可以为儿子的死报仇了。

4、

古德曼离开了公寓,走回了公寓对面的房间,撕下了自己伪装面具和发型。

经过了漫长的奋斗,终于为自己死去的孩子报了仇。

白发人送黑发人,这是何等的痛苦。孩子在的时候,他们只是一对平凡得不能再平凡的父母,可面对孩子被诬陷而死,他们却变得十分坚强,仿佛生命中注入不一样的能量,强大到可以为子平冤。

父母爱的力量,有时强大到超乎我们的想象。

看完这部电影,让我想起了现实生活中另一起案件,江歌在日本的谋杀案。

5、

在江歌生活的家庭中,父亲是个重男轻女的男人。

在江歌 1 岁时,江妈妈就离婚了。离婚的原因很简单,因为丈夫重男轻女,嫌弃江歌是个女孩,每天骂骂咧咧,甚至还家暴!

从此,两个人过上相依为命的生活,过着不富裕的生活。母亲一边打工一边把女儿抚养成人。

在女儿高中毕业时,家里的房子刚好赶上拆迁,于是,江母为了给女儿更好的求学机会,一咬牙卖掉了家里的房子,送女儿前往日本留学。

江母把江歌送上了去日本的飞机,心想着女儿读完书回来就好啦,找个喜欢的工作,嫁个好丈夫,自己就心满意足了,可没想到,这一别,却是此生的永别。

江歌在日本遇害,刘鑫和陈世峰分手后,江歌好心收留了无处可去的刘鑫。但陈世峰多次以公布裸照为要挟,骚扰刘鑫。他试图跟刘鑫谈判,但刘鑫因为害怕,叫江歌来接她,可没想到随之而来的,是江歌被残忍杀害。

从小相依为命的女儿,却再也见不到,白发人送黑发人,是何等痛苦。

为了替江歌讨回公道,江母卖掉了唯一的一套房子,带着自己所有的积蓄,独自前往日本。她不会一句日语,在日本没有一个认识的人,但为了给自己的女儿一个交代,为找一个真相,毫不犹豫。

倾家荡产请中日两边的律师,她吃了很多闭门羹。

后来,她得知日本无法判处死刑,律师告诉她,只有请愿书有 5% 的可能加重判刑。极度微小的希望,她一个个城市跑,请求大家为她签名。一个基本没出过国的人,站在陌生国度的街头发传单,请求大家为江歌请愿。

这样一个瘦弱的女人,在承受了人生最极致的伤痛之后,没有倒下。她撑着一口气,要为女儿讨回公道。

最终,陈世锋判了刑。

无论是电影中的托马斯夫妇,还是现实中的江母,都不得不让我们感叹到父母力量的伟大。

这世间,最无私的爱,就是父母的爱,因为爱,因为责任,他们释放出巨大的潜力去保护自己的孩子。

今天电影的话题有点沉重,但如果可以,希望每个人都能善待自己的父母,多陪陪他们。

片源:公众号【公羽依娜】回复【看不见的客人】获得影片观看地址;

公羽依娜

著有书籍《努力,为做更好的自己》,致力于书籍、电影、理财分享,每看完一本书/一部电影就写篇笔记

希望你我都能够成为更好的自己,活成自己想要的样子。

微信公众号:公羽依娜(ID:gongyuyina),微博:公羽依娜,我们一起努力吧~

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列