辩护人 辩护人 9.2分

为了正义,舍弃权利和安稳的生活,和平年代的我们,也需要

柠萌C
2018-05-05 10:54:58

【辩护人】 一部2013年上映的韩国电影 本电影主要讲述的是宋佑硕的故事,改编自已故前总统卢武铉的亲身经历。 宋佑硕是一个没有学历,没有背景的人,却经过自己的努力通过了司法考试,从不动产代书业务起家,慢慢做起来之后,因工作环境变化,又转行做了税务律师,给妻子安稳幸福的生活,并还了多年前没有付的饭钱,那个钱拿来买了司法书籍[皱眉] 本电影的高潮是这个汤饭店大婶的儿子卷进了釜林事件开始的,镇宇被当做赤红分子抓进去,受到殴打,宋佑硕决定为其辩护,让镇宇无罪释放,一开始辩护方和检查房都是以量刑为目的进行庭审的,只有宋佑硕坚持为镇宇等人做无罪辩护。 最精彩的地方我认为是宋律师在庭审上为镇宇申辩,盘问证人,反驳检查方,纠正法官的时候,犀利的言语,抓中要害的盘问,咄咄逼人的气势,巧用外国记者,利用媒体的力量,一步步地帮助镇宇等人做无罪辩护,真是帅气[皱眉],因为军医尹中尉的出现,本以为就胜利,没想到又出现转折,事情总不会那么顺利的,不过,也就不会有99/ 142的律师为宋佑硕辩护的感人场面出现了 历史结局是2014年2月进行的复审中,法官对5名受害人的违反戒严法等嫌疑做出无罪判决,审判则对违反国家保安法嫌疑做出了无罪判决,“釜林事件”五名受害人在33年后洗刷了冤屈。33年后才洗刷了冤屈,还是值得人们深思的[皱眉] 这不仅仅是一部电影,因为事件背景,故事赋予整个电影生命,他在召唤正义,激发人们的使命感,影片最后,宋佑硕笑了,宋佑硕的妻子也笑了,我想这是为他的老公感到自豪的微笑。

最后的画面

辩护人的更多影评