追梦高中 追梦高中 8.3分

对我影响很深的一部韩剧

木木言施
2018-05-05 看过

《Dream High》是我读大学时追的唯一一部韩剧,当时看完很震撼,对我影响很大,这部剧的中文名字叫《追梦高中》。在金秀贤还没有因为都教授火的时候我就很看好金秀贤了,并且觉得他一定会火。只是他六年后才大火起来让我有点意外,可见娱乐圈竞争真的很激烈。当时金秀贤演的是从乡下来的,会唱歌的,被女主嫌弃的,土里土气的小伙子,但因为对女主一见钟情本身又爱唱歌,然后接受了女主的邀请,当时女主好像也是为了进入学校完成任务才去找的男二号金秀贤。这里额外补充下,女主入校面试环节也很精彩,因为最终被录取的是没有女主优秀的闺蜜(平时是给女主跟班,崇拜喜欢女主,面试那天被女主刺激,爆发了),这里告诉我们:

1.做人做事先学会做人;

2.不要小看你原本看不上的对手,也许她已经默默努力很久,随时等着超过你,然后就是每个人都是有潜力的。

上面是女主裴秀智,我当年特别喜欢她,喜欢她在剧中的衣服,发型还有脸,也是我认为会必火的一位明星,可惜现在还没有特别突出的作品,好在还年轻,还有机会,我非常看好她,因为实在太美了,是我理想中美丽女性的形象,虽然我也是女的……但没人规定女性就不能喜欢女性吧,哈哈。

裴秀智在剧中扮演的是一个有点叛逆有点个性又很有正义感又坏坏的高中女生形象。

看这部剧的时候已经是8年前了,8年以后我还那么喜欢,那是真爱了,因为是根据8年前自己看完的感受写的可能没那么准确,大家见谅。

下面讲下我喜欢这部剧以及这部剧影响到我的点:

1.看似最优秀,也是众星捧月的男一号最终并没有成为最优秀的那个人(剧里指走向国际舞台)。

2.男二号也就是金秀贤通过自己的努力和天分成为追梦高中里走的最远,最成功,影响力最大的一个人。(这和现实生活很像,有些职业除了努力还要有天分,还要有先天条件,所以我们要找到自己的长板这样就会事半功倍,目前小编找到的自己的长板就是有想法,所以就想通过写公众号写自己的想法咯,嘿嘿)

3.干过各种坏事的女二号并没有像别的剧里一样得到该有的报应(影视剧都喜欢宣扬恶有恶报的结局,为了讨好观众,但现实生活中并不是这样的),我更喜欢这部剧女二号的结局,得到感化,并没有得到完全的原谅,但得到了理解,最后女二号成了追梦高中里最严厉的舞蹈老师。

4.唱歌好听,会吉他但不自信的IU最后成了一名幼儿园老师,IU的结局告诉我甘于平凡的美好,并不是每个人都要站的很高走的很远,甘于平凡,忠于自己,做自己喜欢的事,做个普通人也可以很快乐。

今天就写到这了,因为是8年前看的,有些感受已经记不清了。我一直不明白这部剧怎么没有火,可能是因为讲的是高中吧,但当年我很喜欢,现在也还有很多我喜欢的点,就为了那些颜值,也值得你一看吧,推荐。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

追梦高中的更多剧评

推荐追梦高中的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端