逆缘 逆缘 7.6分

爱情中的女人们

E小姐
2018-05-05 看过

电视剧从剧名到开播至今,我还没弄得清楚其中含义,但作为一个女性的角度却看到了一帮女人为了爱情变得笨拙又可爱。

翁芷荞,作为剧中最大争议的女人,因为反复无常,被认为人设安排显得混乱。可是,细心想想,她呀,只不过是一个渴望爱情的女人,不论什么年纪,她还是那个在爱情面前秒变小女生的翁芷荞。当年风华正茂的电影明星,可以为一个不知名的摄影师相恋,并珠胎暗结。可是她认为是爱情的那个人只是逢场作庆。20多年后,那个失踪的摄影师再出现她面前,曾经多么的憎恨还是希望得到解释换一句对不起,她还是那个渴望得到爱情的女人吧了!没有说她的父母,只有她姐姐,一个长不大的要她照顾的姐姐,年轻的时候爱错,后来是为了生计嫁给别人当小老婆,那肯定不是爱情。这么多年来的一个人,不是她想选择的,强大是她唯一可以生存下去的筹码。直到遇上Gordon,开始的患得患失,想爱又不敢爱,直到确定了Gordon那个真真切切地爱着她的男人,她第一次感受到爱情,也获得了她梦寐的爱情,于是害怕失去,隐瞒女儿的身份,和姐姐吵翻,她只不过像一个少艾的女生想用自己的全世界来为维护这份爱。女人不都这样吗?当Gordon有病,她不离不弃,求神求人,有洁癖的她亲吻一个死去的丈夫的嘴唇,这个女人一直都只是为了爱而已。

为了爱情变笨变可爱的,何止是翁芷荞一个。江欣燕,不是也为了爱的男人,放弃一个经济条件还很喜欢她的男人,假装怀孕欺骗了父母为的就是要嫁给那个男人。婚后,她一直努力持家,为丈夫奉献所有。她是沉浸在爱情中的女人,不怕捱苦不怕委屈,用自己的乐观与努力去撑起一个家,撑起那丈夫的梦想。翁芷荞的姐姐,明明是爱玩的人,却嫁给了守旧的日本人丈夫,为了迁就他,装贤惠了几十年,如果不是因为爱,那会有这样的忍耐和包容。Aki放着身边的上司甚至富家优质男不喜欢,偏偏喜欢那个来奇怪又古板的冷冻人,明知道他深爱他的太太,甚至可能一辈子也不再娶。可是AKI还是默默在他身边,哪怕被他误解而痛骂,哪怕他看不到,她还是偷偷地藏起来看看他的脸,一脸满足又不舍。

有次坐一个男性同学的车回家,他已经结婚还有两个可爱的宝宝,无意间说起恋爱这件事,他说,以前恋爱的时候,他的智商降了一半50,他老婆完全变零。我不由地笑了出来。女人呀,真正恋爱起来真的像傻子一样,用道理和理智去分析恋爱中的女人,压根不靠谱。人呀,如果时时刻刻都要像仪器那样精密不出差错,那是多没有趣的事情呀!谈个恋爱,让自己变傻,未必不是件好事。能保持初心去无所计较的爱一个人,那才是难得的美好吧!

(补,黎耀祥的演技太赞!)

逆缘的更多剧评

推荐逆缘的豆列