第一夫人 第一夫人 6.6分

上帝带走了赫本,留给了我们娜塔莉。

注销
2018-05-05 10:31:57

在一边倒的扑向《神秘巨星》和《奇迹男孩》时,《杰姬》(第一夫人)依然是我首选。哪怕迟到了一年,借历史壳下爱情蛋的片子还是很受用。

在美国,肯尼迪遇刺事件恐怕是人们最热衷的谈资,正剧野史交织着扑朔迷离,每个人心中都有份真相。《杰姬》从第一夫人的视角提供了另一种解读真实的途径,尽管有些刻意,甚至无病呻吟,但不失为窥见主流价值观对肯尼迪历史地位正面肯定的信号。加之史上最具话题性女人的头衔,让影片不乏故事性。

全片画风是压抑的,街道、机舱、灵车、公墓、白宫,都渲染着人性与政治的角力,贯穿着痛失爱人的普通妻子和失去总统的第一夫人之间的情感拉扯,试图表现为人妻的那份责任和爱情。惊魂未定就开始捍卫丈夫身后尊严,独自对抗人走茶凉的安排;贵为国母却不能在爱人遗体前放声大哭,只能靠宾客名单的份量来慰籍丈夫一世声名。

我承认,这又是一次娜塔莉波特曼的个人秀。兼具《女王》的雍容和《铁娘子》的坚韧,坐拥《这个杀手不太冷》的清新和《黑天鹅》的孤寂,34岁的娜塔莉饰演34岁的杰奎琳,两位时空交错的魅力女性浑然一体。初为国母的梦幻,二声枪响的惊吓,操办后事的艰辛,搬离白宫的凄凉,一切都被amazing的波特曼还原!从露肩蕾丝长裙到绿色复古礼裙,从藏蓝色睡衣到水蓝色浴袍,从粉色Chanel到一袭黑纱,各种时装秀被她一一驾驭,端庄知性难掩脆弱优雅,人前坚强哪堪人后悲怆。耳边响起那句话:上帝带走了赫本,留给了我们娜塔莉!

女人有两种,一种想在世上掌权,一种想在床上掌权。一生都在和小三斗的杰姬,可以宽容梦露,也可以改嫁船王。世人皆知她是时尚风向标,却不知她是书虫文艺控。“精致比奢侈更重要”,这是属于杰姬的真实。

第一夫人的更多影评

推荐第一夫人的豆列