你信仰天主教吗?不,我信你!

W_oyi
2018-05-05 10:24:55
提示:这篇影评可能有剧透

“故园是我见过最美的庄园”这是查尔斯让我印象最深的一句话。在塞巴斯蒂安的母亲没出现之前,一切都那么美好。和查尔斯在一起,就像解锢了身上的枷锁…那个有着蝉鸣,有着水波,有着落霞余晖,品酒做乐的夏天。

对于故园的一切,塞巴斯蒂安看的很明白,他深知这里的每一样东西,都有这天主教留下的印记。他母亲的出现正是把天主教的枷锁再一次扣回了他和他妹妹的身上。曾经他说“我们快走,我不想带你去见她。”他希望查尔斯一直是这样,纯洁,自由和快乐,他希望“你只属于我。”

但就像最后查尔斯所说的“我想要的太多了。”因为诱惑,因为贪婪,因为喜欢,他想知道故园的一切,和他的一切。但是陷进去之后,才发现一切都如此痛苦。

我觉得最终,塞巴斯蒂安逃离了宗教的紧锁,但他的妹妹朱莉亚并没有那么幸运。她到最后,还是选择了上帝。

这部电影或者这部小说以一个无神论者查尔斯为视角,给人深思的地方是——有宗教信仰好吗?

喜欢演员对故园风雨后的诠释,人物鲜明,印象深刻。

在去往故园的车上,塞巴斯蒂安问查尔斯,“你信仰什么?”查尔斯说,“我什么都不信。我信你!”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

故园风雨后的更多影评

推荐故园风雨后的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端