战神纪 战神纪 3.6分

商业片背后的草原文化精神传达

No用的Girl
2018-05-05 10:07:59

中午和同事去看战神纪,原本对电影的期待就是魔幻英雄冒险片,没想到导演想表现想传达的并不是这么肤浅,表面迎合商业市场口味实际是要传扬草原马上文化和蒙古人重情义重承诺的精神。导演用心良苦啊!

印象最深刻的就是骏马和恢宏的马战,赛马那段实在惊心动魄。几个镜头都是美到爆,燃到爆,马技展示十分帅气。电影的场面制作我非常满意,国内魔幻题材片不多,制作精良的也不多,导演有着雄心壮志和冒险精神,效果出来也是满满的诚意和投入。还有背景音乐,我好喜欢,很多配乐或激昂或婉约,浓浓的民族风。演员的表现我也很满意,都是演技在线。以其制作实力带给人的视听效果,我觉得会得到口碑。

没有其它好的商业电影那样让人热血沸腾,心情激动,但却有独属于它的腔调!就如同一杯饮品,商业电影就像是加有很多漂浮物在上面的饮品,一眼就让人看到,绚丽多彩,赏心悦目;文艺片则像是已经调好的饮品,酸甜苦辣个中滋味需要自己细细品尝;而它呢,恰好是二者合一,有商业片的绚丽却不浮夸,有文艺片的厚重却不枯燥,整体给人一种恰到好处的舒服感,动静皆宜。

影片主要讲述的是一个传说故事,明明应该是高于生活的,但却让人感觉它是真实存在过的,对家人、爱人、兄弟、族人的感情很真实,很接地气,还有辽阔的草原、独特的少数民族风情在影片中都有非常棒的体现。故事连贯性强,节奏明快,风景、人物、氛围融为一体,整体就是一种非常舒服的感觉,适合有些想法的人看。个人喜欢,没想到导演能拍出这种效果,演员能融入其中而不违和,给了我很大惊喜。

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列