盖茨比哪里了不起

行歌丶
2018-05-05 09:57:38

原书应该比电影好看吧。这是我看完电影的第一感觉。

左右无事,我必须一吐为快,反正吃的早餐不多,不怕吐满脸上;反正昨晚没宿醉,不怕吐干肠胃。

原谅我只看了一遍而且没有重复片段,也许吐的不对地方,可能除了吐脸上还会吐身上,无所谓,反正不是我身上(就像喝酒,醉了你也不会吐自己身上吧,头一抑一扬喉管一阵蠕动,坐你身边的人一准中招)。

第一,盖子的钱到底他妈的怎么来的?

如果说一个青春期的少年一见钟情于一个富家姑娘,被无情棒打鸳鸯,那么他可能会像个斗士一样拧着眉头指着对方说:莫欺少年穷。然后发奋图上,兢兢业业,努力上进,吃苦耐劳,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,然后得上天降其大任,从此捞到第一桶金,然后喂饱野心壮志,继续凌云路。

可是,电影没交代清楚啊,就说救了个开游艇的富豪,但是在即将继承遗产时又被别人夺走了(正常嘛,哪有这么简单发大财)。然后打了仗?一敌五?打人机?胜了还?why?真的吗?

人就不应该说谎,谎言一旦开始就需要用无穷尽的谎言来

原书应该比电影好看吧。这是我看完电影的第一感觉。

第一,盖子的钱到底他妈的怎么来的?

人就不应该说谎,谎言一旦开始就需要用无穷尽的谎言来圆饰它,何苦来哉。

你他妈钱到底哪来的?老盖。卖假酒吗?我不太信,当一群群社会名流社会混子没喝过酒?这么好哄吗?

第二,别说盖子乐观自信了,太虚伪了,自卑感太重了。

如果说贫穷的出身不是你能掌控的,那么富足的未来你一样是有资格憧憬的。

你做的很好,你不仅憧憬了,你还做到了。至于怎么做到的,不犯法不做鸭靠自己的劳动谁会在意。就算别人在意,你有必要在意吗?你的乐观在于一切智珠在握,所谓掌控莫过于绅士人前,卑微人后,当然,你不需要卑微人后,但是你就是因为卑微的出身是你选择不了的,所以你无时无刻不在逃避,远离。并且自以为是的认为,只有富贵才能拥有她,多么荒诞(其实还好,我敢说黛西家里也是讲究门当户对的)。

爱她?嗯,爱。但何尝不是把她作为原动力,忍着心爱之人嫁做人妇,还在自我催眠自我安慰:我还做的不够好,我赚的钱还不够多,我爱的人,就让别人替我养几年吧。

别逗了,被我自己脑补吓到。总之,别装了,自卑到极致的掩饰所表现出的自以为是的绅士,乐观是你心中的渴求,对于自身无法选择的出身过度自卑和在意(应该也许是社会环境如此),殊不知你有钱了你已经是大爷了你可以把缺少放肆的青春重新过一遍,你将为心爱之人,为之疯狂,为之四顾,为之踌躇满志,为之穿上白纱远走天涯。

你没有啊,你舍不得你拥有的,你更贪心她被别人养了五年的感情。老盖啊,你太坏了。坏人没有好下场的。

第三,到底谁开车撞死桃金娘的啊?

谁知道,告诉我。我不想再翻一遍了,谢谢。

(如果是盖子,他又说了一个我无法宽恕的谎言,虚伪恶心。如果是黛西,后面的做法更能想的通些)

可惜了,多好的身段,那眼神已经陷进去了,溺死了灵魂,身体也就无所谓了。奈何那个老胡子汤姆,根本就是不可能给她感情的,钱倒是没问题,问题是当有趣的灵魂变得无趣,金钱也无趣了。灵魂中了世俗的情花毒了啊,只想堕入爱河,可惜撞车了。可惜,可悲,可叹。

杨过运气好没进河至少入潭了,至少都是水,居然靠吃鱼还撑过去了,难道吃了寒潭鱼这么厉害,还增功力。羡慕啊。咳咳,跑远了。

第四,难道只有我认为这里面淫俗吗?

1.盖子能得心上人,却忍着让别人为自己养老婆的痛苦(太自信了吧,有花堪折直须折,莫待无花空折枝),事实也是如此。以后居然去偷别人的老婆,尽管那是他的初恋他的珍宝他的深埋的遗憾,既然遗憾那就祝福。

求而不得是痛苦,得而不惜是死罪,不可饶恕,强求灰飞烟灭。

2.汤姆这只猫也免不了偷腥,我的天,确实不错,嗯,身材不错,诱惑自摸堕落醉生梦死,何尝不是逃避。汤姆的逃避,桃金娘的堕落,俩人彼此的诱惑。女的开始求钱,男的开始望着锅里碗里之外的,眼睛都是绿光。奈何,求钱的最后走心了,求刺激的最后发现别人窥视自己锅里的又回家盖锅盖了,悲剧啊。如今社会,这幕剧情简直不要太多。

也许,这对于女的就是求虐,也想得通,难以自持啊,多金成熟有魅力的男绅士。

也许,这对于男的来说就是控制欲,是我的别人不能拿走,哪怕我已经闲置了一段时间,但是毕竟曾是我爱过的,甚至心里依然爱着。

3.我想不通啊,他妈的修理工,你最后有勇气去杀了盖子,也有大毅力吞抢,你为何之前那么随意的让你老婆被别人上。

其实,修理工在之前生病时已经想结束这一切了,他需要一笔钱,汤姆猫赶着走,没能买断这一切。如果买断了,给了一票,修理工金钱上满足,就会走了,因为他发现他老婆桃金娘居然爱上老汤姆了,修理工很伤悲,本来只是皮肉生意。现在动情了,一切都变了,青青子衿悠悠我心,怒火攻心,欲哭无泪啊。

修理工说过:我要走了,桃金娘也会走,她走也得走,不走也得走。

但是最后都没走,钱没到位,修理工在等;人没到位,桃金娘在等汤姆。

最后如同飞蛾扑火,循着灵魂的指引,走向了死亡,修理工还是爱她的,最后杀了心中以为的肇事者,自杀了。悲剧啊。

除了桃金娘那哭着脸拿着珍珠项链悍不畏死扑向情郎的勇气,令我为之动容。其中的畸形爱恨相杀,让我想吐。

4.黛西,漂亮是漂亮,我觉得小贝也漂亮啊,长得又高,这才是真正的old sport。哎,说不出哪里不对,也许对于当事人来说这种才是正常表现吧。

有爱过就会可能曾经爱过,曾经爱过也可以现在不爱。

现在不爱老盖,那就跟着汤姆。

现在不爱汤姆,那就跟着老盖。

你干嘛偷一整个夏天的情啊,多伤风败俗,干嘛摊牌时犹豫不决啊,既然想旧梦重圆那就不要再对着现在的镜子画眉啊。

其实黛西想私奔到月球,但是盖子不想,只想待在这以年轻时心目中的童话王国打造的堡垒里。其实黛西爱过汤姆,但是盖子心底是不能忍,可笑啊。

老盖,你也不想想,就算汤姆愿意放她走,你他妈的也不应该让黛西再成为汤姆隔海而望的绿光啊,你咋想不通呢,一根筋。

黛西作何感想,隔着海想着曾经也爱过的人,想他背自己因为怕她鞋子被雨水打湿,想他每个早晨做早餐想他共进烛光晚餐,想他酒足饭饱后的淫欲,嗯,活还挺不错的?

whatsthefuck?

兄弟,大哥,盖伦,老盖子,你赢了。

5.哇,剧中一直说旁白的这个人叫什么来着,我叉,偷窥狂,别人的事都知道。次次置身其中,却又超然物外,你他妈的就是个柳下惠。

没好下场,最后得了精神病,居然在老医生引导下把杂念写成了一本小说,医生还是老的好啊,循循善诱。哈哈。

6.好多没卵用的人物出场,以为要发生点什么,最后都没有什么屁事开花。

好多看不懂的电话和老管家的低语,多少次皱眉,以为要来一次惊泣天地的爆发,最后都像湖面滴进一泡鸟屎,后归于平静。

第五,老盖五年来第一次见黛西,那种踌躇不安,小心翼翼,紧张无比的神态,跟我见我喜欢的最爱的人表情如出一辙,这点我非常肯定他。(😂)

第六,我的天,这所谓的上流社会已经很完美的演绎了,醉生梦死,紫醉金迷,酣然难以自拔。

哎,我什么时候也能如此醉生梦死啊,最重要的是,我什么时候才能有钱为了我爱的人办无数场不知用了多少钱的party,只为了她能来参加一次。

其实,这土豪盖的爱情还是蛮纯情的,所有的都是梦想中的,所有的梦想和决策在心上人眼中都是最好的,所有的钱都是为爱付出建设,付出的所有只为了她在其中熠熠生辉,仿佛如此,这一切才算是有意义。

第七,老盖死了。修理工死了。桃金娘死了。

最悲剧的莫过于桃金娘和修理工。

其实,盖子死了也好,既然想在城市留有传说,那么城市应该早不寻得你的身影。

否则,你该如何与黛西继续下去。你就应该看着那束绿光,守着那抹微笑,直到永恒。

——直到黛西离婚。

故事应该分开来感受。 不然,我感觉不出他有何了不起,如果是获得巨富这件事,那也没有表达清楚。 如果说是为了黛西,那么他做的确实厉害,错就错在不应该任她嫁给别人。 或许老盖心里还潜着一个宏伟蓝图? 紫醉金迷自以为是自卑感虚伪谎言偷情出轨大乱炖。

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列