基列国的胜利

柏汁儿
2018-05-05 09:50:43

将女性当成工具,给人民制定最严格的约束,屏蔽墙外世界,封杀同性恋……从第一季开始有几幕看到战栗到泪奔。

不想给这部剧贴上荒诞的标签,或在过去,或在现在,或在某地,基列国的恐怖就真实的发生着,它离我们并不遥远,并屡屡取得反对人性的胜利。

试想那些恐怖接近时有多少人有勇气站起来反抗哪怕是表达反对,只要事不关己或者灾难还未降临到自己头上总觉得自己不会是下一个。

这个社会上的发生的丑闻就算人尽皆知也要尽力掩盖,再佯装表面上的一片祥和。和基列国在面对外国宾客时对待修女的态度有什么区别。新浪微博高达几千万评论的“我是同性恋”标签一夜404,有谁在乎你们发出的声音吗。

温水里的青蛙不是一夜造就的,也绝非偶然。当你对周遭发生着的一切渐渐失去敏感,觉得事不关己或者越来越多得选择旁观。

那就是基列国的胜利。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

使女的故事 第二季的更多剧评

推荐使女的故事 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端