记住我,是内心最柔软的声音。

注销
2018-05-05 09:44:09

一曲暖心的坟头迪斯科,一趟华美的寻亲回家路。每年一部的迪斯尼,以压轴的姿态放出催泪弹,颇像去年的《疯狂动物城》,一出场就预定年度最佳动画长片。

皮克斯的用心看得见,把各国的特别节日拍个遍,画风好比《生命之树》,造型直逼《僵尸新娘》,故事有灵感,平缓推进中还有转折和波澜,于动画片甚是不易。

动人心扉的冥界好声音来自《飞屋环游记》原创配乐团队,50位墨西哥当地音乐人的加入,确保了浓郁的拉美风情不绝于耳。

哭瞎了眼还得是主旨:世间最有力的情感是记住!无论冥界多么五彩斑斓,多么光怪陆离,躲不过两条铁律。相片有人供奉,才能过桥探亲;世间无人记得,终将魂飞魄散。当艾克托和可可的剧情线交汇一刻,才明白世上最残忍的情感不是厌恶和仇恨,是连你最深爱的那个人,都忘了你。有人证明我们来过、哭过、爱过,而不是《空难余波》中墓碑上那一行冰冷的姓名。

又是一部拍给大孩子的童话,又是一封寄给成年人的情书。对抗无情的时间,唯有血浓于水的亲情,这份羁绊是守护我们的底线。当《Remember me》响起,是所有人内心最柔软的声音。带好纸巾,走进影院,去开启一段感动非凡的寻梦之旅。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端