争论的存在才是让人最欣慰

小八
2018-05-05 09:34:06

我喜欢看电影是因为我喜欢故事,我们看小说,看电视剧也都是一样,为故事而来,看人生百态。我选择看什么书的时候会去看书评,因为看书的时间成本会高一点,而选择电影从来不会拿影评来作为参考依据,就是因为褒贬不一,有人愤世嫉俗,有人悲天悯人,有人技术洁癖,也算得上是百态人生了,我更喜欢在看完电影之后去翻看影评,让我看到了在同一件事上更多的态度和观点。

我不是做电影的,只是一枚平凡的中国公民,像大多数老百姓一样,不懂什么电影专业制作的东西,判断我这次买票观影值不值得的唯一标准就是:我是否收获了内心上的东西。从这一点来看,我认为这次看的这部电影是很值得了,它带给我的不仅仅只是感动,更多的是思考,对人生的思考,对爱情和亲情的思考,对自我的思考。

很感恩刘若英导演用她尚且稚嫩的导演技术把她内心深处细腻的情感通过荧幕传达给我,让我带入进去,感受在人生中不同选择,和选择带来的错过与无奈,从而让我看到了在我生活之外的生活,也许正是少了技术上的修饰才让这份情感更加单纯细腻地表达出来,整个观影过程我的内心体验是很丰富的,有些是感同身受,有些是困惑和顿悟的旁观洗礼,总之很充实。

我不赞同抱着批评的

我不赞同抱着批评的态度去接受一件事物,那是批评家的事情,需要极为专业的眼光才不会显得拙劣和偏颇。我更倾向于以平常心,顺其自然地接触,在过程中融入,从而带入,获得对生命对生活的感悟。

我看过很多电影,或好或坏,青春题材,怀旧题材,在路上,喜剧也好,悲剧也罢,能让我带入其中的不是很多,因为投入的感情远远少于情节结构等一系列专业上的东西,我并不是在说专业就不重要,而是认为,一部优秀的电影应该两者并重。人无完人,电影制作也是一样,我们都希望中国的电影业能够出现质上的提升,所以会更多的批评,去挑毛病,这本身没什么错,关键在于你是随波逐流的批评还是出于让其更好的批评。

《后来的我们》这部电影,谈不上优秀,至少不是烂片,或者说是还不错,毕竟近几年院线上能把情感表达的如此踏实细腻的电影屈指可数,不得不说刘若英导演在情感表达上还算是很有天赋的导演,技术的东西可以日渐积累、渐趋成熟,天赋上的东西求之不得。也许我们应该更多的是去接纳,处女作已然如此,已经算得成功,相信也期待日后作为导演的刘若英能普通她的音乐一样带给我们更多的优秀作品和感动。

最后,依然感恩,让我收获了勇敢、责任、和爱。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列