小岛惊魂 小岛惊魂 8.0分

我以为那是真的

IRL
2018-05-05 08:59:00

在那些个不眠的日日夜夜,原来从来都不是真的。

她说我守着这个家,不让德国兵闯入;我守着我的爱,不让任何人改变;我守着病弱的孩子,不让他们收到伤害。

对大多数人而言,阳光分明是必不可少的存在。可是,从什么时候开始,那份本该惠济我们的恩赐,竟然变成了伤害我孩子的利剑。更而言,为何始终保护他们的我,竟然成了刽子手,亲手扼杀了他们的未来。即是那未来里始终黑暗。

我教导他们识字念书,指引他们去信奉上帝,尊敬着那位最是慈爱的存在。可是,上帝太遥远了。生时守不住的希望,死后又怎么能紧握。孩子是单纯的,却是理智的。他们早早识破了这个骗局。他们试图将一位在歧轨上的母亲拉回来。可是这位母亲走远了,太远了…

终于有一天,父亲回来了。对比着母亲的欣喜若狂,在他的神色中,分明一片晦暗难言。只是,母亲始终没有注意到,她依旧沉浸在自己编织的幻想中。

父亲走了,无论是因为看见昔日缠绵温存的枕边人如今不再当年模样,还是心疼曾经承欢膝下的孩子如今被欺骗,为了她的梦,他离开。在那个不再清明的日子里,离开了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小岛惊魂的更多影评

推荐小岛惊魂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端