特效一流,剧情九流

秋日影侠
2018-05-05 08:48:39

在你的想象中,史前1万年的人类是什么样子?那个时代人们是怎么生活的?如果你想在电影中找到答案,那可要大失所望了。这部电影的主题是一个英雄救美的故事,而电影中除了依靠CG特效制作出来的几只史前动物,如猛犸象,剑齿虎,食人巨鸟等,整个人物、场景与现代的土著部落毫无区别,我也实在想不通,史前人类不去考虑如何生存,考虑与恶劣的自然环境作斗争,却一味的沉浸在谈情说爱,沉浸在就算是现代人都很少考虑的为全人类谋福祉的伟大理想中,这也太超出现实了!

花了两个小时在电影院,出来后觉得大失所望。电影中不合逻辑,或者说交待不清的地方比比皆是。尤其不满意的是电影的结尾,能够奴役几万人为他修建庞大金字塔的首领(可能是外星人)竟然如此的不堪一击!而且为了结局皆大欢喜,竟连让人死而复生的巫术都用上了。总之这是一部思想严重缺失的电影,观众们只需带着眼睛去看就够了,大脑就搁在家里吧

不过剧情虽然苍白无力,可特效却是实打实、超一流的。打造出《后天》视觉大餐的制作团队,在场面以及史前动物的逼真程度上,完全可以让你放心。影片中,男主角为了夺回被抓去修建金字塔的族人和女友,一路跋山涉水,从绵延万里的雪山,到广袤无垠的沙漠,再到深邃葱郁的密林,这些透露着原始气息极其宏伟壮观的自然景观确实让我们大饱眼福。而结尾依靠CG制作出来的庞大的金字塔修建工地,更是让人有震撼之感。本人曾看过BBC制作的纪录片《金字塔》,虽然似曾相识,但场面的宏伟程度确实不可同日而语。

史前一万年的更多影评

推荐史前一万年的豆列