无题

2018-05-05 08:35:55

海边的曼彻斯特

中间那段插曲是Adagio 平静而忧伤的旋律

Lee

因为曾经犯下的错误 让自己的后半生背负了太多痛苦 他没有办法当Patrick的监护人 他不能留在曼彻斯特 因为那幢着火的房子 Joe的离世 镇上人们异样的 排斥的 同情又怜悯的目光 就像锋利的刀刃 狠狠扎在他的心尖上 就像一记耳光 拍醒他 告诉他现实有多残酷冰冷 但还好 他始终明白 生活还是要继续下去 与其说是他妥协了 我更愿意相信 他是多了一份挣扎过后的释然

Patrick

表面独立 对任何事情都不在意 有些叛逆的青春期男孩 却在深夜看到冰箱里的冷冻鸡腿 想起他刚离世的父亲还暂放在冰库里 终于抑制不住的失声痛哭 其实他内心是敏感脆弱的 他一直默默承受着超越他年龄限度的伤害 却没有人能让他倾诉 除了Lee 他没有亲人可以依靠了 很显然 他母亲的新未婚夫并不欢迎他的到来 他是初次接触时的trouble 也是了解以后让人心疼的男孩

Randi

海边的曼彻斯特

中间那段插曲是Adagio 平静而忧伤的旋律

Lee

Patrick

Randi

她是爱着Lee的 只是那段过于痛苦的经历逼迫着她离开他 最终她组建了新的家庭 走出了过去的阴影 她之所以对Lee说那些话 是因为她不愿意看到她曾经深爱的人 日复一日的沦陷在痛苦中 她拥有了新的生活 她希望他也能拥有 而不是像他展现出来的那样 性情大变 整日消沉

Joe

他把儿子Patrick的监护权交给了Lee 他唯一信任的亲人 我想他一定希望 他爱的两个人能在他离世后相互依靠 哪怕是 彼此帮对方减轻一些痛苦 多一些对生活的信心 如果说整部电影就像一片被乌云笼罩的天空 那Joe的亲情 就是从缝隙中照射进来的阳光 是寒冷冬天里仅存的温暖

每个人的生活都是一艘在海上航行的船 也许在下一秒 就遇到惊涛骇浪 冰冷的海水将你拍醒 让你明白 从来就没有一帆风顺的人生 但正是这些痛楚感 才让你清晰的意识到自己在活着

如果你不小心落水了 不要怕 你还穿着救生衣 不会有鲨鱼来吃掉你

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列