烟花 烟花 5.3分

幻想中的现实

Ellen飘飘
2018-05-05 08:30:08

上学的时候看了几本岩井俊二的书,那时候还会沉下心来看书,哪怕是小说,处在那个年纪特别喜欢懵懵懂懂、不点破的纯情故事。可能真的是年纪大了,看这个电影时,更多的是不耐烦,情节假,哪有那么多的机会让你一次次扔球更正呢!但后来细细想想,这又完全是一部想象的电影,靠幻想构造出的片段,再不现实也有存在的可能性,这样想来,一切又是真实的。

关于结局,有人说他们回来了,各自搬家、转学,有人说典道最后和小女友留在了幻想空间,因为玻璃球碎了,他们回不来了,可是失去了具有重来功能的玻璃球,所谓的幻想空间也就成为了另一种现实,后悔后不再可以回到过去,每一个选择都不再可以重来,那这样回不回来又有什么区别呢。这样想来,我又觉得情节不是那么假,可能因为知道不会有重来,所以一直比较排斥这类型电影,不是因为没有青春,也不是因为没有刻骨铭心的回忆,但过去了总归是过去,能从中吸取教训、改变自己才是重要的,这才是过去存在的意义。或许一直以来我就是现实的,现实到从来不去想如果,不愿想也不敢想,因为想象太美好,现实太残酷,但又能怎样,我们最终还是要在这现实中走完自己的一生。加油吧,少年,不要放弃努力,选择没有对错,大胆去闯吧~~

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列