黑豹 黑豹 6.4分

黑豹,黑在哪里?

入水游龙
2018-05-05 07:41:10

看到这部电影之前,最期待什么?——风景?似乎,它能给我的只有这个!

黑豹这个英雄,一层黑色的皮肤紧紧的裹在外面,连眼睛都看不到,他最值得期待的应该是近身肉搏啊!可这部电影的动作设计,实在太烂!难道是为了参照非洲部落的打斗方式吗?一下,扛住,两下,没打着,三下,挡不住了倒下!咱能有点新意吗?第一次王位挑战,实在看不出他为什么能赢!第二次,则看不出来为啥明明可以用刀把他废了,却被扔下瀑布!这是为了剧情的推动而无视屏幕外的观众吗?

电影里反复强调瓦坎达的高科技有多超前!可是除了高楼大厦与地下矿井,没见瓦坎达人的服饰或者生活方式有多超前!“科技改变生活”,这可不只是广告语!不知影视中所表现的,是不是仅仅是世界对非洲的成见!还有落后的国王挑战制度!试问在科技发达的社会里,怎么可能还会有以武力来决定首领人选的呢?综上可见,瓦坎达的“高科技”其实只是披着“科技”外衣的魔法而已!

剧中的人物也很弱智!老国王为了救祖厉,明明挡一下子弹卸掉枪就好了,却非要“失手”杀了亲兄弟!埃里克一来到瓦坎达就能得到瓦拉比的支持——一个部落首领,仅凭一面之词就跟好兄弟翻脸??特查拉面对埃里克的挑战,竟然不揭露他就是劫走克劳的人!——还有其他等等就不再举例了。

本来是很期待漫威的作品,但黑豹的表现实在让我失望!后面复联3是否值得去影院呢?我真不知道!

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列