不活在别人的期望里就是向往的生活

baoer
2018-05-05 06:44:43

我是看了吐槽天团这一期,才想着给5颗星。主题是 我们都是好(熊)孩子,有意思,明摆着对比给你看的。

这一期的打开方式有点奇怪,刚出场的李诞和池子,约摸还透着一点假客套,出门干活之前还调性高得出奇,害我被这突如其来的正能量李诞和池子吓得不轻。

谁知,不一会儿内蒙第一孝子就现了原形,瘫,坐,躺,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着。我顿时明白了,这期他被分配到的人设就是颓丧懒,不过,能彻底解放天性到这种地步,也是毫不畏惧挨骂的臭鸡蛋啊!!

倒是,真把刘宪华惹急了,看得出是在强忍着怒意,终于有他劝不动的人了,光伟正遇上颓丧懒,再不乐意不也还得绷着人设继续强行正能量吗!这就是那些正能量人设最吃亏的地方了,形象立得太高,必须十分谨慎才能避免跌下神坛,即便内心MMP,脸上还要照旧笑嘻嘻。一想到这,我内心都泛起 “你也有今天”这种大仇得报的快感

想想自己,曾经为了做长辈眼中的好孩子,总有人在说你要自信你要坚持你要勇敢你要加油……可是,天生就享受60分万岁的人,为什么非要让他去学习100分的人呢?及格不就已经够了吗?60分不够,那60分及格的意义又是什么呢?

看着有人骂李诞太懒了,我也想骂,我是

看着有人骂李诞太懒了,我也想骂,我是想骂他演懒演得太过份了。

我始终认为,靠口才和文字吃饭的人,尤其是把吐槽变成艺术的人,必定是活得足够清醒足够理智的人。一旦上真人秀的人设不讨喜,分分钟上热搜被围攻。李诞会对这些规则不懂吗?为啥不来演吃苦耐劳默默辛苦的形象呢?或者演个变形计呢?结果他直接演成 <没有最懒只有更懒 >了……

看着李诞,突然就觉得向往的生活应该是这样的:你乐意瞎奋斗是你的事,我宁愿做丧丧的自己,也绝不活在你们营造的假大空正能量里

向往的生活 第二季的更多剧评

推荐向往的生活 第二季的豆列