心迷宫 心迷宫 8.6分

生命也太随便了,你特么玩呢?

AKINO
2018-05-05 04:00:03

又不得不吐槽片名了,本来这电影按照导演的意思是叫《殡棺》,但是橘子规定不允许国产电影或者译制片的片名出现这种不吉利的不和谐阴森森的词语,不过呢,按照橘子规定起了《心迷宫》这么个词还真是歪打正着,你想啊,叫《殡棺》只会吸引那些对电影好奇,想真正的一探片子究竟的人,而叫《心迷宫》,就好比一首<Right here waiting >直接告诉你这首歌叫《此情可待》,会吸引更多的到电影院搞对象的小情侣或者以为《心迷宫》是一部青春偶像爱情剧的小女生。所以对提升票房还是有好处的,这么一想,橘子这随随便便一拍大腿的龟腚,还是有好处的。

再说说导演吧,这是一位在求学导演进修的旅途上充满坎坷而后决定从底层做起的导演,像昆丁一样,在从事着与电影有那么一点点关系的工作时候,比如录像带店里伙计的时候阅片无数,这样的导演更会玩电影。总之这部片讽刺了太多人,我就喜欢这种编剧和导演这种不要脸的样子。

再说说演员阵容,这可以说是我看过的,演员阵容最不强大,但是演技平均分最高的片子了,连群演都可以算专业级别,并不是说群演都这么牛那主角还不得演技炸天?比如说一部片子,主角男一陈道明黄渤级别,而群演演个尸体还眨眼喘气的,那加起来平均分也就五十分,而这部看似随随便便选择的完全不知名的演员阵容的平均分真的可以达到85分以上。就连导演,在这部片子之前我都不知道忻钰坤是何许人也,就像没看《边境风云》《罗曼蒂克消亡史》之前根本不知道程耳一样,但是,这部《心迷宫》真的和上述两部以及其他几部排在我心目中国产片第一档次。

女人,呵!男人,呵,国人的生命啊,真是命比卫生纸还薄,随随便便一偷情,随随便便一出轨,随随便便一骗男朋友说自己怀孕,随随便便烧死一个尸体毁尸灭迹,随随便便进行一场葬礼,尸体都可以没有,随随便便就找个什么蹩脚医生认定死者,随随便便撒个小谎而已,你特么跟我开玩笑呢!玩呢!

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列