《巴霍巴利王:终结》—如果你说是烂片,那么是你没有神格

史密斯思密达
2018-05-05 02:19:47

印度片《巴霍巴利王:终结》简直太美太赞了,看完大脑已经燃到缺氧,然而却攒了一肚子的吐槽能量,趁还没有消失,连夜转化成文字娱乐一下。

没错,这其实是《三体》中描述的已经超出基础物理认知范畴的王子复仇记式的故事。如果能把这部电影中的动作设计用到《黑豹》里,将是一部完美的《哈姆雷特》。如果欧美人能够认真研究一下印度神话,那么雷神就很可能不是北欧神话了里的王子了!如果巴霍巴利王会飞的话,没准儿可以跟超人来一场现场对决。在此,请认真体会一下作为DC粉的我对于漫威的小小恶意。

说上面这些是有意要嘱咐大家:看的时候请撇除或者压抑一下正常的物理认知,认真严肃的将这部电影当作“神片”,讲神的片子去看。如果你是理工科出身,如果你爱钻牛角尖,还在纠结是否符合物理规律的话,那么请不要看这部电影了,否则你只会认为这是印度版的乡村爱情婆媳斗争的洗剪吹故事。

说到电影里面的故事与印度三大神之一的湿婆神的映射关系已经有很多影评介绍了。湿婆神的象征意义也很有意思,请自行百度,总之,尊重人家的文化。网上骂烂片的朋友们,怕是没有真正了解人家的文化吧。

如果你是动作视觉系影迷,那么请一定要去电影院看,一定要看巨幕,一定要靠后排中间位置看,否则这么美的画面就打折扣了。画面太美了,不管是山川大海,还是森林雄建都美轮美奂,服道化也精致绝伦。你要是看完还是认为里面反人类反物理定律能把牛顿给气得诈尸的话,那么说这么多,真实白费了我的苦口婆心。

另外里面必不可少的印度电影歌舞,再加上男主角自带的吹风机效果,也特别震撼好听,分分钟秒杀抖音千万小哥哥小姐姐,甚至让我的因为老妈从小纠正了的抖腿毛病又复发了。

吐槽嘱咐那么多,接下来说说没有用的:这部印度神片的第一部是在15年上映的,两部的投资平均下来合每部近2亿人民币。同等对比过来,国内也不乏动辄投资上亿的电影,可是拍出来的特效不及人家半分,而钱全花在了请外国演员和宣传上了,是谁我就不点名了。仔细想想这种神话色彩的特效大片,印度人都敢花血本拍出来了。中国不是没有素材,没有能力拍出来,只是当今的电影市场太浮躁了。

最后再吐槽一下:看电影的时候,旁边的小姐姐全程“我次奥”,还伴随着连绵不绝的笑声,最后真的有点儿喜欢上她了呢。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端