最后的我们

炎燚shine
2018-05-05 01:52:47

“你猜我们就这么一直往前走,一直往前走。。。会不会走到白头?”

天空蔚蓝低沉,大地银装素裹,白茫茫的路延伸到天边,望不到尽头。

互相寻找的眼神对上的那一刹那,心跳了,泪流了,我笑了。偶遇本来就需要缘分,我们缘还未尽,分早已消逝,老天又让我们相遇了,猝不及防。之前我们还在一起时就说过,如果我们分手了,再也不想见到彼此了,因为。。。你不再是我的了,我再也没有权利为你做任何事情。我知道你伤心难过了,却不能再让你伏在我的怀里大哭一场;我看着你奔波劳碌的身影,却不能再为你捏肩捶背,做上一碗挂面汤;我听到你升职加薪的消息,却不能举杯为你庆祝,分享你的快乐。。。

地铁门还未关,我站在里面,你站在外边,如果往前迈一步,我就会跟你一辈子,可是没有如果,我们也就没有了未来。勇气有的时候可不只是说说而已。

“好久不见”道出了我们曾经相爱的故事,映出了我们曾经在一起或是分开的时光,也听出了彼此心底的秘密——爱过或是爱着。再次相见,你已然有了愿意为之上九天揽月,下五洋捉鳖的爱人,可爱的孩子。和我们之前计划的不一样的是,伴你身旁的那个人不是我,那个孩子也不是我们翻云覆雨的果实。一切都没有朝着我们预想的往前走,彩色动画变成了黑白照片。

叔叔还惦记着那个去你们家过年的我,眼神昏花没有仔细辨认就自然而然地唤出了我的名字,理所当然地以为陪在他儿子身边的姑娘一定是我,和他儿子成家的那个女孩儿一定也是我。事与愿违,缘分儿这事儿不负对方就好,不负此生太难。

之前没有好好道别,抱一抱,再呼吸一下你身边的空气,和你好好说一声再见,我也会找到那个为我上九天揽月,下五洋捉鳖的那个人,祝你幸福,不负遇见。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列