控方证人 控方证人 9.6分

绝对不能被剧透的电影!

白圆子
2018-05-05 01:25:58

看的是《控方证人》1958年的黑白版,真的太喜欢黑白的庭审片,那种双方律师间你来我往的交锋和超级赞的庭审对白,看的特别爽快,不仅如此,最后还有超级大反转,真的可以是top级别的片子了。

看过这部片子之后,想把之前给《看不见的客人》打的5星改成4星,当初打5星还是电影看的太少了,看过的好片子太少了。 《看不见的客人》的反转情节设置上,其实给了很多的详细的可能场景,在看整部片子的时候,观众已经会跟着剧情去猜想谁是真正的凶手,设置的3个重要反转分别是:密室杀人的真正凶手,造成男孩子死亡的真正加害者和那个律师的真正身份。但因为提示很多,所以在最后基本能猜出来了,个人感受是反转的那种出乎意料感已经很大的削弱了。 但是《控方证人》真的是在影片最后的10分钟完全反转整部剧情,完全出乎意料的反转绝对是最大的看点,看到最后只想说:what!!还能这样! 唯一的缺点:因为是很典型的庭审辩护,所以场景很简单,大多的场景都集中在辩护法庭上,而且有大量的法庭辩方和控方的对白,刚开始看可能感觉有些无聊,但绝对值得往下看,尤其是为了让影片前面大段的铺陈不无聊,很多对白和人物的小动作都设计的特别有趣,里面那个胖到我看电影都担心他下一秒喘不上气的辩护律师,各种小动作都设计的特别狡猾又可爱。

看完之后和我室友真的吹爆这部剧情反转,人物角色特点反转超级出乎意料的片子,也特别开心和天天能够谈电影谈到一起去。天天说,她觉得看电影就像和玩游戏每次replay一样,可以不停的去到不一样的人生,场景,见到各种各样的人物,故事。2个人都超级感叹,电影实在是一种太伟大的艺术了,可能未来表现电影的形式和方法会有很大变化,但这种艺术一定会一直存在。

发现好片子的狂喜啊!

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列