拧巴是这个访谈类节目的特色么,估计再没有这样的节目了

michaelz
2018-05-05 01:23:41

看了一集和李诞的对话,喜欢的不行。喜欢什么呢,说起来很搞笑,喜欢那种拧巴感,正常的访谈应该是愉悦的,你一句我一句越聊越开心,为什么呢?因为越聊越找到共同点,聊到后面你说一句我马上就想抢下话题聊聊我对对方这句话的理解,比如窦文涛的节目,聊到后面互相抢着说。我很讨厌抢话,但对于聊天者那是相当愉悦的感受。但这个节目不是,几乎任何时候你都觉得聊不下去了,我想这也是他们两个的感受。这又是两个在自己领域相当有成就,睿智的人,只是两种完全对立的世界观,让谈话完全无法继续下去。这也能做访谈节目,真是非常有意思的事情。

对于两个人而言,许是完全活在自己世界的人,对外面世界的变化完全格格不入,李是在什么样的世界都如鱼得水。从个人感受来说,许活得比李快乐的多。这似乎与他们和社会契合度的结论是相反的,稍一思考又完全理解,追求的人生比虚无的人生精神上更愉悦。但抛开精神层面,在生活层面,似乎状态又应该是倒过来的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十三邀 第二季的更多剧评

推荐十三邀 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端