开朗到没人性

迪安馒头
2018-05-05 看过

第一、二集

虽说这两周一直在沉迷两位女士的可爱互动,但作为推理剧,还是存在太多问题。

第一集明显就没开好头,推理太弱。实在不理解作为开场第一炮为啥案子这么水。

1.提示太明显

第一、二集都是,非得给关键线索来个大特写。生怕别人不知道这里有问题。真的,就仿佛拿个【谜底在这里哟】的牌子在眼前晃悠。看到结尾你就觉得“我靠还真是这样”,观感太差。再说这样也没法体现出夏洛克的厉害之处啊。给犯人那么多侧面描述,完了被识破就开始苦诉悲痛。这样的桥段见得太多了,搞得节奏一点都不果断。(讲道理,跟篇幅紧凑一点关系都没有)

2.动机不明

第二集还行。关键是第一集,凶手杀死第一个受害者的动机在哪里啊...这个,毕竟,怎么说,你交代一下啊!!说杀就杀了,人物关系在那里摆着直接无视吗。

从第二集开始各个角色的互动开始有趣起来,毕竟铺垫了一集。说实话我看到夏洛克给华生夹菜时觉得好暖啊,但回头想想她只是觉得点多了吃不完吧hhhh拿着公筷每样都夹给华生

关于人物的一些猜想。第二集突然冒出个华生的心理咨询师。好吧她镜头这么多演员又是张熟脸。感觉又是拿着牌子告诉你【这人不简单哦!】。官方发布的关系图如下:

中下方的摄影师,跟华生的关系是【互相喜欢?】,不晓得第几集出现。然后心理咨询师也在这张表里,向华生和摄影师都提供咨询。哇,你们不会跟一二集揭露犯人一样,直接就把莫利亚迪搬出来了吧。那我先粗暴地胡说一通,莫利亚迪别不就是心理咨询师吧。

我自己是非常喜欢竹内结子塑造的夏洛克。

这是个开朗活泼的夏洛克。真的,这种特质跟其他版本还是不同的。发布会时小泽征悦对夏洛克的形容是【明るい人でなし】,对,真的就是开朗到没人性,哪有扶着犯人的手小跳步着说“你就是犯人”的hhh。再加上性别的转换,也带来了不一样的观感。像第二集在屋顶那场,警官还得护着夏洛克免得她掉下去。突然就想起【草莓之夜】里,竹内结子穿鞋,男同事很贴心地扶着她的场景。由于沉迷结子姐姐的盛世美颜,截GIF的途中又感受到了这位夏洛克的独特魅力。

两人第一次见面的场景有点失望。华生行李箱上的线,真的不太合理。我自己学医的。照剧里给她的设定,这么一个独立的医生,你不给她个什么特别的理由是不会没事练打结的。(就算是多用几秒描述下说“华生女士超认真的,每天温习基本功”我也认啊)

至于两人的关系。所有版本的福尔摩斯和华生我觉得都是不变的,福尔摩斯是孤傲难以接近的,他与人群格格不入,而华生是那唯一的接点。partner就是这么回事啦。我觉得人之间的亲密感归根到底都是同一回事,要将其都归为“恋情”倒也不是不可以。竹内结子谈到两人关系时也说,两人存在着超越了一般关系的地方,像家人,或者说“ ゲイっぽいかもしれないですけど ”。

还有就是,既然舞台搬到了东京,还是希望能让观众感受到更多东京这座城市的风貌。毕竟发布会上你们也是这样说的。至少目前没特别感觉到。(第二集吃的お菓子倒是挺让人嘴馋的)

第二集稍微好转了些。期待接下来的剧集。

啊对了,虽然至今没搞懂这句话是啥意思,但既然是日剧就肯定会出现,谁来为我解答一下啊:

“颜值在线,但还是演的太用力了”。

(待更新)

————————————————————————