时光驻留 时光驻留 8.0分

大限将至的喜讯

coxxon
2018-05-05 01:07:08

他不为亲近的人拍照,他不像早期的欧容,早期的欧容愿意将临死前父亲的裸体收录入古老的胶片机里,仓皇惊悚的照片被剪成头套,套在头上表达对父爱的象征。

他极度厌恶自己的外表,早期的欧容喜欢将冲突与不适幻化成同志情愫的点滴,后来欧容用起了单反和卡片机,我却看不到任何一张照片,只有父爱一直让他流下眼泪。

他不觉得死有多远也不觉得死是多么可怕,他甚至觉得死好像把所有事情都划上了句号,不再需要他去勉强僵局。父亲母亲的虚伪关系早已令他身心俱疲,与亲爱的姐姐无法调和的僵硬关系,无一不让他朝社会关系的另一面推去,他本无意独自面对一切所有,无形中总有一股力量促使他选择远离爱人远离亲人远离社会。

还好他记得自己最爱的还是摄影,他用手中的卡片机记录了爱人最后一次爱他的样子,记录了奶奶为他心酸流泪不舍的样子,记录了与姐姐冰解后自己对生命延续渴望的样子。

他吃着冰淇淋,他潜水,他抽了一支烟,他躺在一片海滩上,然后他就这样睡了过去,还好,还挺美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

时光驻留的更多影评

推荐时光驻留的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端