随便说点感想

aut
2018-05-05 01:04:43

一个刑事案件被美化成了偶像剧,有点像《美少女的谎言》了,因而降低了真实性。不过女主角真的是很有初恋感觉的女神,就像国产青春片里沈佳宜等等之类的,如果不是死了还要迷倒一大片。不过让人看到了欧美95后演员的成长,几大主演的演技是都是这个年代同时期中国那些小鲜肉小花旦学习的榜样。相信很多人中学时代都经历过类似的事,连我本人也是以过来人的姿态来看这部剧。校园暴力多年来都在一轮又一轮的上演着,也是时候探讨了。根据女主的遭遇来看,这部剧又像《美少女的谎言》和《西西里的美丽传说》的结合。这个学校的老师领导也有不作为乱作为的问题,出事是必然的,所以也活该被告上法庭。至于男主角,上次看到他还是在《迷失》里演那个男主角的儿子,这部剧里他“颇有乃父之风”。

还有女主可能确实玻璃心,因为大可以选择忍辱负重,卧薪尝胆,“留得青山在不怕没柴烧”什么的。但是这并不是因为国外学校的作业少导致的。有评论说是因为中国学校作业太多而美国学校作业太少,纯属无稽之谈,真的是瞎扯淡。因为可能除了枪支方面以外,影片中任何桥段都能在天朝的各个高中找到真实的类似的事,甚至剧中的很多角色都能和我们自己的中学同学对号入座,甚至我们自己高中阶段也曾经经历过一些类似的事。真正了解国内高中教育的人,甚至真正在国内上过高中的人都知道,书呆子只是极少数。大多数中学生也是就像剧中主人公差不多的生活。而且除了极少数最好的名牌高中的重点班以外,大多数国内高中和绝大多数高中班级的风气也是和剧中的自由高中相差无几,应该说完全不存在什么因为作业所导致的差异和差距。所以那些拿教育制度的差异来评价这部剧的人都不是真的的影评,他们甚至可能都没真正看过这部剧,而是别有用心的,用心险恶的。

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列