为什么印度能够将俗套的故事拍的赚足观众泪水

bai
2018-05-05 00:49:51

"Everyone will cry" I cried. Two or three times. ⭐⭐⭐⭐&半颗⭐ Bajrangi Bhaijaan 中文片名 小萝莉的猴神大叔 应该这样说 看过的印度片子很少让人失望 这部同样也是 俗套的故事经过电影人的妙手回春 成为了可以赚足观众眼泪的独特故事 这就是影视的魅力所在 一个印度人帮助走失的巴基斯坦女孩儿寻找家人的故事 但却经过抽丝剥茧地处理感动了跨国界的观众 一个简单的故事可以容纳 宗教信仰 包容异己 政治争端 媒体失责等方方面面 又不显得杂乱无序 可以说非常不容易 男主无疑是个被宗教洗脑的虔诚的信徒 耿直的甚至有些不可理喻 孩子都会随机应变的时刻他仍坚守内心 与其说是固执 不如说是执着 对信仰对自己 刻意刻画的特点吧 在感到尴尬的同时也警醒了早已光滑如油的我们 不禁想起了《白鹿原》里腰背挺得“过硬过直”的白嘉轩 在朝鲜与韩美 日渐升温的今天这部电影无疑有更深层次的暗示 印巴问题何尝不是另一个朝鲜问题 大意识形态下小人物的悲哀 人民永远是国家政局走向的受害者 想起了之前与别人的谈话“无论一个国家怎样,都不要去批判生活于那里的民众 ,他们只是被动的接受者。”可能于我们来说世界和平只是挂在嘴边的一句话 但是对那些处于水深火热的人来说这重量不言而喻 影片完全可以在两个小时左右处就大团圆了 但是却又硬生生多了二十多分钟 这二十多分钟在我看来堪称神来之笔 将整个主题拉升了一个层次 面对国家争端 国家的主体人民群众究竟是怎么想的 对立的国家人民之间真得有那么大的仇恨吗? 最后小女孩儿在片中首次发声 猴神大叔在边境线高举小女孩儿的定格 意味深长 媒体失职已经是一个全球性的问题了 猎奇 流量 一次次地被打脸后何时才会长记性 后知后觉很可怕 尤其对于向大众传播信息的媒体行业来说 也许有人会觉得影片过于戏剧化 过于Romantic 确实 给人以希望吧算是 正如朝鲜问题一样 谁能想到朝美双方有一天会做到谈判桌上 印度的歌舞形式其实还能接受 至少人家将属于自己的文化展示了出来 并成为自己的特色 本片配乐是真得444

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列