一点看完后的碎碎念

杨木子
2018-05-05 00:46:07

最开始看还好,完全可以猜到结局,还时不时想起《Her》&《比利·林恩的中场战役》。只是看第二集时候自己忽然开始从少佐视角来解读,就被虐到了。自己心爱的人在面前,却因为自己而受伤,甚至是去双臂,真是令人心碎。看完全篇最深的感受是:少佐真的是个yasashi的人。

其实到后半段我一直在想“现在才开始让薇尔莉特学会感受,学会变得有感情,这真的正确吗?那她岂不是要活在悲伤里了?”但转念一想,可能这就是少佐死亡的意义吧,让她真的不再是道具,而是人如其名的人。还有她足够坚强,能够在成为有感情的人之后更好更用力地活。

前段时间因为叙利亚的事,突然对战争感到恐惧和绝望。战争中和战争后人们要怎么活?因为经历有限真的没法感同身受,有时甚至连祝福祈愿的话的都没法说出口。近期最大的愿望就是“世界和平”,知道了这四个字是多么的不容易。

其实这部番就剧情而言没那么多特别和意外之处,但整部看下来十分流畅,能有被剧情带动情绪的感觉,再加上画面足够精美,对我而言这就够了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

紫罗兰永恒花园的更多剧评

推荐紫罗兰永恒花园的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端