上进的男人是矛盾体

王鸭鸭YYY
2018-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

人世间许多事物都是矛盾的。此片揭示了人生最真实的一面:一个有上进心的男人,如果在他最不堪的时候有一个爱他,甘心随他过苦日子的女人,他会加倍的痛苦,自责,并通过沉迷于一些事中来宣泄自己。比如毒品,比如情妇,比如游戏。我实在是不懂,对于大多数男人都一样,在你最穷最苦的日子里,如果还能有这么一个女人甘心陪你爱你,难道你不该更加珍惜她,爱护她,把她捧在手心吗?恰恰相反,大多数人会像片中的林见清一样,选择沉迷、宣泄,选择暴躁、沉默,用这些来一点一点地伤害她。最终,逼她不得已而放弃。

除去这一点,不得不说这部影片令人感觉很迷。大杂烩的主题,听起来文艺到刻意的台词,井柏然破碎不全的成长线(他到底有没有成长线我到最后都想问)及剧情冗杂等等等等的问题,看完回想才慢慢浮现。虽说如此,此片还是让我入了戏,赚了眼泪,看完很伤感,仿佛看到了自己经历过的事实。其实我没那么苛刻,只要让我入戏,一切问题都暂时忘记,流完眼泪再批评。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端