我爱你 我爱你 9.0分

爱你是一种习惯

Dawn
2018-05-05 看过

以为演的是年轻人的爱情坚持到了最后,万万没想到,全是老人的感情。生活就是在不断的习惯,可有些习惯,我们改不掉,当我们接受不了新的习惯时,就只有离开生活了。

我很羡慕先走的那一对老人,同样也很期盼自己可以拥有那样的感情。不知道自己是否可以做的像那位老人一样好,人生很孤独,找一个相伴一生的老伴真的很不容易。能做到像那位老人一样去珍惜的对方一辈子的确实不容易。

我不羡慕街边的那些小情侣,可当我看到下公车的老爷爷搀扶着老奶奶的时候,却感到无比羡慕,他们话不多,却在用行动点点滴滴的证明爱的存在。而曾今年轻的我,只会用嘴对她说,我爱你,我要娶你,说得多,做得少。

韩国的影片,就算是混混,也很有礼貌,不会和老人顶嘴,感觉越生活在底层的人,心里的爱越多,他们谦卑,懂得尊重别人,我觉得和他们做邻居,应该很幸福吧。

不是非常喜欢那个1号老爷爷,最后,他还是把“亲爱的”这个称谓,给了新奶奶,之前提到的尊重,去哪里了。但我并不想指责,生活本就不易,如果可以选择不孤独,改变一下自己以前的习惯和看法,也是可以理解的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我爱你的更多影评

推荐我爱你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端