怦然心动 怦然心动 8.9分

没什么,只是想到小时候的一些玩伴,跟电影的剧情很相似

ME
2018-05-05 00:39:48

大概04或者05年吧,从上海回到滨海老家读书,好像是因为那时候不让异地上学吧,总之我就跟着母亲回到了老家,开始的12年的读书生涯。

刚到县城读书,母亲及两个姐姐,一家四口挤在租的十几平米的房子,在这座小县城的最老的城区,东西街,在渔市口东的一个小巷里。虽然现在看来挺寒酸的,但当时也许因为小,不懂得什么为苦,当时邻里大概有三四个玩伴,名字大概还记得,小灵通,小钱晔,小王可。。。

小钱晔不算是漂亮的女孩子,长着一对突出的门牙,跟她的父亲长得如出一辙,她的父亲很是疼爱她,我觉得当时她对我就是flipped,可我不知哪来的优越感,总是感觉瞧不起她一样,其实小学的时候还好,越到后面越是,可能当时也并不是讨厌她,只是在乎周边人的看法,故意不搭理。

想来也是童年时的玩伴,虽未曾有过flipped的感觉,但是他们一家一直算对我们家挺好的,毕竟当时有些所谓的“城里人”看不起“乡下人”,但是他们一家不会,是很典型的市井小民,与世无争的那种。

其实看完这部片,最主要的感受除了这些flipped的感觉,什么情情爱爱的,还有就是做人吧还是要善良些勇敢些,不要害怕别人怎么想,按自己想的做。不要通过其他人的嘴巴去了解一个人,你自己有眼睛右耳朵,自己感受自己去听。

还有这世间并不只有爱情这种flipped的感觉,影片里女主爬上那个梧桐树,看到了前所未有的未曾体验的景色的感觉也是flipped,所以不要为什么情爱所困,这世间可有太多美好的事了。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列