烟花 烟花 5.4分

不好就是不好

灬云海灬
2018-05-05 看过

看了宣传才决定看这部片子的,在宣传的时候就拿“你的名字”来比较,那看完有的影评人就不给别人比较咯?这部片子真的是烂到我这样的一名普通看客都要来吐槽。

剧情通篇无亮点,看着好像是男主后悔某件事情不断的去改变过去,然后自己发现活在玻璃世界里仍然无怨无悔,最后玻璃世界破碎,碎片中每个人都能看到个不同的结局,因而决定不在犹豫,大声说出心中所想,结局男主女主没来给人瞎想(我只看一遍就来吐槽,细节不到位的地方不要批评我,没有意义,因为我只看了一遍,只想说出第一想法,而不是各个地方去推敲挖掘)。开始男二说想表白,但是又没有勇气,结局又在灯塔那大声喊出,似乎想要承上启下表达出不能后悔的意思,但是第一世界线里约会不去,各种诋毁是什么意思哦?刚开始我以为是兄弟情义,知道男主喜欢故意让男主去,结果女主被抓还是嘲笑,结果男主因为男二爽约给他一拳,好吧,那时我认为男二可能真的不喜欢女主;可是呢,之后的世界线又表示了男二是喜欢女主的,看到男主约会女主各种生气,追电车啥的,真这么在乎第一次干嘛爽约,哎呀有的人说兄弟情义嘛,那第一次兄弟情义,后面怎么就不兄弟情义了?我认为这是一个败点,不同的世界线把人物的性格都改变了。看到第三次改变过去,我的想法是,嗯,继续看下去,说不定像电影“蝴蝶效应”呢 ,但是这部虽然剧情都相似,但是却没有像“蝴蝶效应”一样给我传递某种观点,也许因为我看的次数少?如果仅仅是传递“活在当下,抓住机会,不要后悔”,靠这样的剧情传递个人感觉太拖沓,或者说这样的剧情本可以传递出更大的思想。像大家所熟知的“千与千寻”,“你的名字”,“声之形”,“哈尔的移动城堡”,“幽灵公主”等等等等,看完都能让我们深思,这部呢,结局人没来,让我深思他们人去哪了?有意义吗?有的人说你看不懂,你不了解作者,我是不了解,但是我想说一部电影看完有超过一半看不懂那就不是部好电影。经常网上能看到那些高智商电影,看完一遍看不懂,看过影评恍然大悟,焕然大悟是因为不懂的地方经过影评人的提醒在电影里都能找到准确的铺垫,这部有什么?

有的人就是给他一张白纸也能给你想象成黑的,然后还美其名曰“你们都不懂,没有生活经历,什么你们青春里都没有爱过一个人”,感觉自己多厉害一样,真以为所有戏剧都叫“哈姆雷特”?

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列