不仅是爱情观,人生价值观也有问题

庄公笑
2018-05-05 00:22:12

一开始是听说里面的爱情观有问题,但亲情很感人,所以今天还是去看了一下。

没想到里面传达的一些价值观也有很大问题。

“如果我有钱了,我要给你买八套房子” “买来看着也行”

请问,有钱就要这么显摆,这么任性吗?想想有多少人没有房子,为什么青年要抱着这样的价值观。

卖A片。我想知道这样安排是什么意思,表现他们深入底层,坐着最底层的活儿,吃过最累的苦?以及里面对A片的有关内容,报名字那,我觉得很恶俗,低级,尤其对面一个女孩看着,居然还谈论这种话题,大学生的修养到哪去了?传播的是这样一种文化吗?

他们的相互喜欢更是没有来由,“我觉得你和别的女孩很不一样,你会打牌,会喝酒……”是不是每个貌似正正经经的人都会喜欢上一个貌似不正经的人?这真是奇怪,就像现下流行的小说套路,每个乖乖女都会向往那种混迹于社会的不良少女。

没想到里面传达的一些价值观也有很大问题。

“如果我有钱了,我要给你买八套房子” “买来看着也行”

以及之后的分手,分手是为了成就对方?为什么分手后男主突然间就奋斗了起来并取得成功,之前和女主在一起不应该是更有动力吗?这个剧情设置也太过于勉强。尤其是之后男主买了房子,符合了不是就可以吗?却说什么“你一直没懂我”的问题,一脸懵逼,为了早就不圆满的情节强行安排这样的理由,为“分手”而分手,你当观众不会思考,不会看出漏洞吗?

以及广大网友所谈论爱情观问题。确实,你都有妻子了,有孩子了,有一个家了,还一直活在过去中,那你对得起现在陪在你身边的人吗?即使你不能忘记过去陪你拼搏的人,你也应该在见到后保持好的修养觉悟,而不是两个人一起回忆过去,一起说那么多“如果”,这简直太奇怪了。

我这一颗星是给里面的画面以及里面亲情线。影片中有很多画面是很美的,辽阔的枯木林,暗含开阔的心情;火车驰行的远景图,暗含人生漫漫长路;地下屋窗户处的绿藤,暗含着希望。

但总体来说,我看不出这部电影表达出的深刻意义,不过结尾处父亲的一封信却是说得好,“缘分这事啊,谁也说不清”,这句话意义是很深刻的,但就整部电影来说,它的情节,它的脉络,根本表现不出这一点。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列