死亡诗社 死亡诗社 9.0分

死亡诗社里,是最纯粹的生命

我写我的很OK
2018-05-05 00:19:45

Oh, captain,my captain!

Carpe diem, seize the day.

之前就看过这两个片段,直到今年五一才看了全片,相见恨晚。可以列入我的top2 list了(另一个是三傻)。

只是怎么也没想到Neil会结束自己的生命,Neil本来是那么有激情的一个人哪!也许故事激进了一点,为了给人冲击更大吧。

第一天刚开始看的时候人都认不清,第二天又和妈妈一起在地铁上看了一遍,才发现原来各人的性格和命运早有铺垫。

Todd不说话,但他内心是有激情的、敏感的,默默在本子上写下SEIZE THE DAY,默默揣摩诗句,写了又撕掉,直到Mr.Keating激发出他的野性和诗意,他终于肯定了自己内心想法的价值。

Neil很有想法,自信不惧场,但他的家庭一般,他不愿违抗辛苦的父亲,不像未来的律师Overstreet和未来的银行家Charlie。他追逐所爱的同时,承受着家庭的压力,内心矛盾只向Mr.Keating诉说了一些,他带给身边人的永远是青春热血。

Charlie像个纨绔子弟,但我很喜欢他的幽默、义气和玩世不恭。Overstreet追女孩的样子挺可爱,这勇气也不容易呢。

以上四位还有Mr. Keating 都喜欢,有人格魅力,还帅。

Oh, captain,my captain!

Carpe diem, seize the day.

It’s not about artists , but free thinker.我不是没有想过,captain教育的自由意志可以为他们带来体面的物质生活吗?但进一步想,如果不是为了自己的心意而活,如果赔上自由,那名利还有什么意义呢?

想起了屈原和渔父之辩,安能以身之察察,而受物之汶汶乎?渔父保命,屈原存志,并无高下,他们都选择了自己的心意。

死亡诗社里,是最纯粹的生命,suck the marrow out of life.

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列