非我族类 非我族类 7.3分

看似矇昧的,和看似很有学问的擦出的火花才灿烂

Marie
2018-05-05 00:16:29

真的是好电影,导演的担心不无多余。他用一个好电影婉转的提醒了不同族群人所存在的弊端或缺陷。高级餐厅约会的口红唇印很刺眼,是一种美好之中刺眼的瑕疵,我们的认知来源于教育、环境的共同作用,但是我们遵循的这些规则、习惯、常识未必就是真理,这个世界需要我们有更开放新的心去接纳、去营造。

两个世界不同类的人相撞。阳春白雪和下里巴人,无论是哪一种人,固执在自己的的阶层或者是环境中,都是可笑的,打破自己的认知的局限,多去接受一些可能性,才能够更接近爱与美以及幸福。女主被哲学老师唤醒了,但是哲学老师却依旧困在自己的价值观中,他的价值观超越了他的爱、幸福和快乐。所以,最后她破釜沉舟的做法,竟然让我留下了感同身受的眼泪,那是遗憾、超脱、无奈、觉知、痛苦交织的决绝,好爱她。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

非我族类的更多影评

推荐非我族类的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端