未波先火,真的并不能成为口碑之作

何以琛
2018-05-05 00:07:21

《后来的我们》未播先火,但是确实不好看 ①形式大于内容。

宣传太过了四波插曲、高校巡演、ppt台词一样的台词宣传海报。这样的宣传不是不可以,就是内容跟不上的时候就很尴尬,因为形式已经大于内容。 ②话永远不能好好说

故事不是不可以平凡,很多平凡的故事之所以打动人,是因为它就认认真真把一件事情说好了。 而不是不断像《后来的我们》这样,用一些矫情台词去堆积。 比如多年后,小晓哭着跟林见清说,“I miss you,不是我想你,是我错过你了”。 林见清说,“如果你当时不走,后来的我们会怎样”,小晓说,“如果你当时跟上来,我会跟你一辈子”。 最后他们合奏了一句让我十分痛苦的话:“如果没有如果”。 ③别在谈前任了好吧,我求你

《后来的我们》未播先火,但是确实不好看 ①形式大于内容。

前任真是颗摇钱树,从《前任三》就可以看出来了。看完之后我发现《后来的我们》其实可以改名,叫做《前任的会晤》。 两个人分手很多年的人,在飞机上遇到了,飞机刚好遇到风雪,回不去。 然后因为酒店没有房间,他们住到了一块,于是开始聊过去。从酒店聊到河堤,从河堤决定开车回老家,在车上继续聊。 这整个过程让人觉得非常尴尬。镜头一切回他们的聊天,我的脑子就开始涨。 因为我完全代入不了一种“怀念前任”的情绪。 我想重点应该出在,林见清作为一个已经结了婚,生了小孩的人。 他跟前任住进了一个房间???这真的应该觉得很正常??还是只有我认为不合理??? 不知道为什么,现在那些卖座的电影形成了这样一种风向,前任永远是真爱,现任都是将就。 ④最打动我的有两点,都跟爱情无关

一个是,独自在老家的父亲(田壮壮演的),每回不会用电视遥控,都打电话给男主。 男主打游戏的时候经常会吼他,“怎么教你那么多次都教不会”。后来男主有钱了,给他爸买了一个新电视,父亲心里很怕“做错”,于是说,“我还是不学了吧”。 还有男主父亲生前,给女主写了一封信: “其实父母不管你们最后跟谁在一起,只希望你们都能过得好。想不负一生太难了,能做到不负彼此就够了”。 另一个是,第一个彩蛋,我确实热泪盈眶。 《后来的我们》上映之前,光是预售就已经破亿了。也就是说,大多数人不是为了口碑,而是因为情怀。 下次真真不会再为了情怀而去买单了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列