昆池岩 昆池岩 6.1分

从开头那一幕展开的联想。。。

寒冰
2018-05-04 23:48:17

简单写几句影评吧,不知道有没有人注意到这些细节,我也稍微看了一下热门的几条影评,但是似乎很少提到开头的那几个男孩子带着摄像头在那自拍最后离奇失踪这一幕,既然离奇失踪了,有没有想过为何这段视频居然被流传了出来,不难想到的是,这个精神病院作为一个鬼屋,想要达到的效果就是吸引人来,再利用幻境等手段,让他们永远都出不去。

包括那个女院长生前受到总统接见等都让这个鬼屋受到了巨大的关注度,从而连CNN都予以关注,并将其列为世界七大XXX,只要有了关注度,那么这个世界绝对不会缺乏好奇心重(huayangzuosi)的人,于是也有了主角们的这一次死亡之旅,可以说,这个女院长不论生前还是死后,都。相当具有政治手腕(这个论点后面会再作证明)

主角们利用直播吸引流量来赚钱,而鬼屋也同样利用了主角们的直播来达到其目的,就是吸引更多的人前往。有评论中提到其实在其中一位主角直播揭露了造假之后,其实直播已经中断,由于之前已经获得了大量关注度,鬼屋(或者那个女院长)想要达成的目的也已经成功了,之后把主角们逐个解决就可以了。

从最后的影片叙述已经可以得知,那些直播观众知道的真相仅仅是主角们在造假,而对鬼屋真正的情况一无所知,我相信这些观众中肯定不乏所谓的CNN七大不过如此,并计划自己前往展现自己的英雄气概之流,而这也是本片细思极恐的地方,之后必定会有更多的生命葬送此地,而镜头的翻转以及信号的时有时无,也恰恰证明了这个论点,这个鬼屋中的鬼怪(或者说灵体),懂得利用媒体来达成自己的目的。

而有些评论中说的那个在帐篷里的指挥毫无必要,其实不然,我认为从他们上了后山搭了帐篷开始,已然进入了鬼屋制造的幻境之中,包括煤气自动打开等警察只封正门不管后山等叙述也对此加以证明了,我也同意直播关注度最后的暴涨是鬼屋幻境所致,为了在达成扩散信息这个目的后,讲指挥杀人灭口。可以说主角一行从决定踏入鬼屋开始,已经逐渐沦为棋子而不自知。

最后谈谈这个女院长,再加一些自己的猜想,可以说这个女院长一定是作为鬼屋核心的存在,不知道有没有人注意那张照片,好端端的一个正常人,整天跟一群千奇百怪的精神病人待在一起,本身就不合理,而从山上那条女士内裤挂在树上和女院长感化政治犯等描述进行合理推测,可能女院长原本是一个正常人,遭受了性侵或强暴,从而打造了这间精神病院,对其中的患者进行折磨(集体治疗室,从胸位置开口的木门),最后将患者全部杀害后自杀,将精神病院打造成一个怨气冲天的鬼屋,杀害来此地探险的无知人们,达成其报复社会的目的。

以上为个人观点,有不同意见不辩,谢谢!

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列