亲情 亲情 暂无评分

请回答1980

2018-05-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《亲情》,这部在马来西亚媒体票选的上世纪一百部最受欢迎的华语电视剧中排名第三位的作品,其排名甚至高于被我们誉为港剧巅峰的《大时代》,而且远高于《雍正王朝》和《三国演义》这类史诗级作品,但内地看过的人却很少。

《亲情》前后两部分风格迥异:前半部分是向前超越30年的请回答1980,后半部分则是向后回退30年的悲情三角恋。我只对前半部分感兴趣。

韩国的请回答系列,讲的是草根阶层的生活流水账故事,辛酸、温馨、搞笑。《亲情》前半部分就是香港的请回答1980,讲一个车房仔和一个工厂妹各自的家庭生活和俩人的恋爱故事。我认为这部上世纪香港的请回答1980,比本世纪韩国的请回答系列更精彩。这全因为我们有发哥和Do姐这对世纪组合。

在请回答1980里,发哥和Do姐的对手戏实在太来电了,简直萌翻天!只有看过的人才知道,这对世纪组合为什么一直被模仿,但从未被超越。他们在表演上的配合不但默契,而且很放、很自然。在发哥和Do姐合作过的所有作品当中,我认为《亲情》是他们配合最好的一部。

荣登上世纪最受欢迎的一百部华语电视剧第一、二位的分别是《上海滩》和《网中人》。排名前三的作品都是发哥主演,发哥当之无愧是上世纪华语电视剧第一人。排名前三的作品当中又有两部是发哥和Do姐的组合,这对CP也当之无愧是上世纪华语电视剧第一CP。这对情侣组合的成功不但超越了与之同时代的其他CP,甚至40年后的今天也没有一对华语电视的CP能够与之相媲美。

1980年是无线和丽的竞争最激烈的一年,同时也是华语电视史上产生最多经典作品的一年。上世纪100部最受欢迎的华语电视剧中有10部出现在1980年。无线有上海滩、亲情、千王之王、山水有相逢、执到宝、京华春梦。丽的有大地恩情,浮生六劫、大内群英、太极张三丰。

1980年是华语电视史上最辉煌的一年。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

亲情的更多剧评

推荐亲情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端