《后来的我们》哪些细节触动了你?

兔小灰与兔小白
2018-05-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“后来,我终于学会了如何去爱,可是你早已消失在人海”,刘若英的《后来》唱进了多少人的心中。没看影片之前就看到各种评论,褒贬不一,好不好看只有自己看了才知道,于是几个朋友相约一起去了,观影前还对边上一向泪点低的朋友提醒道:带纸巾了没,听说有人能看哭。就这样玩笑中拒绝了朋友的纸巾,认为应该触不到我的泪点,因为当时看前任三的时候我没看懂…

说这部影片吧,一对男女,先是朋友,然后恋人,共同渡过了彼此经济最贫穷、感情却最富裕的时候,在拥挤的出租屋、能看到一缕阳光的地下室,一张从废品堆了抬回去的沙发,一锅可以一起分享的泡面…

“如果当初有房”

“那你现在已经有十个小三了”

“如果当初什么都不管结婚”

“那也早就离婚了”

这些想了很多遍的如果,答案却是现实,然而,触动我泪点的可能还是那句“I miss you”不是“我想你”,而是“我错过了你”。电影的结局就是两人俗套的没有在一起,是的,小时候觉得大团圆结局才是俗套,现在社会人知道不在一起才是俗套,圆满反倒清新脱俗了。回来之后跟朋友在说,既然跟谁都一样,这么有感情的人为什么死都绑在一起,湮灭到柴米油盐也好,争吵不休也好,就绑在一起好了,也许就没有那么多遗憾了,也不会时隔经年还会窃想:当初坚持一起就好了。感情这事可能谁都无法控制,只能去用力或者随缘。只愿那些曾经的男男女女都能比当初更好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端