黑豹 黑豹 6.5分

打两星还是看在漫威的面子上

画着兔子的熊猫
2018-05-04 23:37:47
提示:这篇影评可能有剧透

抛开种族单独评价电影本身:

整部电影风格在漫威电影中算是比较严肃的那一类,但是剧情和人物刻画还是比较单薄。黑豹本身的成长在电影里过于苍白僵硬,英雄归来的段缺乏说服力,人物性格上也没有很大的亮点。

瓦坎达这个国家的形象设计也似乎是导演为了强行整合科技感和非洲本土元素而设立的,虽然知道漫画很早就完成了,但是电影中这座都市给我留下的形象却只是非洲大陆上突然多了一座未来都市,里面住着的只是鸠占鹊巢的本地土著。

一定要吐槽漫威一贯擅长的动作场面。宇宙飞船满天飞、振金都缝到衣服里去了大决战里就看到一群土著黑人拿棍子互殴?!最强杀招居然是三只铁甲犀牛?!你们是瓦坎达银河帝国的边境守护啊!不是宠物小精灵训练师啊!!还有正反两派男主,高铁边互殴是违法的好不好?!单挑的时候打出风格打出水平好不好?!一刀就捅死了然后就一起去看夕阳红了是怎么回事?!

最后,感情这个国家的科技只给皇家内部和亲信使用?怎么国民还是茅草屋兽皮衣呢?还有啊,既然你们选国王还是通过比谁拳头大的方式(不可思议),那怎么打输了就开始讲究仁义道德啦?!然后所有人还理所应当地接受了这个设定?你们的传统呢?!感情是当国庆节老大出来比划一下娱乐大众啊!

难怪后来瓦坎达被海王拿摩给淹了

(╯°□°)╯︵ ┻━┻

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端