温暖的弦 温暖的弦 5.0分

温暖和南弦

June
2018-05-04 23:18:04

其实爱情就是两个人之间的事 在这部剧中却一定要把爱情和所谓对姐妹之间伟大的退让付出挂钩 退一万步讲 就算温柔喜欢占南弦 那也是她的事 而南弦明确表示不喜欢温柔 那就是不会干扰温暖和南弦两者的爱情 这只会让温柔和温暖出现矛盾碰撞

而温暖自以为是的把南弦让给温柔 便是对南弦 对他们之间爱情的不尊重和不负责 她自以为是的把南弦当作一件物品让来让去 是为了显示她所谓的姐妹情深还是宽容大度的完美善良人设 不 这是对他们两人爱情的轻视和不尊重 在我心中 两个相爱的人最重要的便是交流和坦诚

温暖却自以为是地“自我牺牲” 选择退出这段在她看来是“三角恋”的关系 可笑的是 自始至终这段感情只是属于温暖和南弦两人的 在我以旁观者角度认为原本就没有什么可以让他们分开 其实没有实质地看过这部剧所以人物关系或许并不是很清楚 但在我想来温柔不是三角关系中的一环 她更不是一个第三者 她可能没想过要破环温暖与南弦的关系 她也只是一个卑微可怜的暗恋者 只不过温暖一定要发挥她的圣母光辉 为了成全或可怜她的姐姐 而自私地判决了和南弦的爱情 为这段感情划上一个不完美的句号 在措不及防和充斥误会的情况下 单方面分手了 至于后面种种不受控制或天意弄人的事故 更为他们本不平坦的路铺满上了荆棘

温暖为什么不和南弦坦诚地表达自己的想法或是对他的感情呢 不好好和他谈谈因为温柔而产生的两人之间关系的影响呢 温暖没有这么做 她直接推开了南弦 这便是可气的地方 相爱是建立在信任的基础上的 或许这就是中国和西方情感交流上的差异 中国人喜欢含蓄 喜欢放在心里默默地承受 私以为在这里西方的情感解决方法更实际有效

说实在的 这部剧很没有意义 它想表明的是什么呢 可能就是狗血的翻来覆去吧 温暖七年前的“潇洒放手” 在七年后 听闻南弦的订婚消息 却坐不住了 她后悔了 她要回来了 其实何必如此呢 七年前的舍弃 既然如此 便要干干脆脆 就该明白这就是结果

可能就是不明白温暖的心思 在我看来 喜欢就是喜欢 只要两情相悦 不愧对自己 对方不放开自己 那就不要放手 不用在乎外界的压力 做自己喜欢的就好 最大的动力不就是和自己喜欢的人轻松在一起吗

(PS:说了这么多就是觉得温暖太绿茶 矫情什么呢 圣母什么呢 喜欢就是喜欢啊 翻来覆去就是她在那里一厢情愿 自以为是 还真亏南弦够痴情 等她七年)

温暖的弦的更多剧评

推荐温暖的弦的豆列