看了这部剧,钢铁直男想做小奶狗。

鬼才苏
2018-05-04 22:59:23

以下转载自个人公众号「鬼才苏」:

最近网络流行“小奶狗”一词,不清楚这词是怎么来的,不过既然在网络上流行,多少反映了当下部分女青年的某种心境。

《经常请吃饭的漂亮姐姐》是近期很热的韩剧。我看之前专门查了一下,导演拍过《密会》。这两部剧都是讲姐弟恋的。同一个导演,先后拍了两部这样题材的剧,更没理由错过了。

目前已经更新到第6集。我个人感受,《经常请吃饭的漂亮姐姐》稍逊于《密会》,但之所以还能吸引我,主要是这剧太甜了。

我印象里,孙艺珍一直是《假如爱有天意》里面的样子,这部剧里的孙艺珍又是另一种美。她在剧里饰演尹珍雅,爱上了闺蜜的弟弟徐俊熙。看这两个人卿卿我我,腻歪好几集,不觉得烦。

徐俊熙其实也没比尹珍雅小几岁,年龄差、姐弟恋在这部剧里谈不上什么噱头。《密会》那才叫年龄差。两个人看起来般配,一方面也来自徐俊熙对尹珍雅在行动上的细节表现。这里不一一举例,主要想说明,男主徐俊熙不光有颜值,情商还高。

以下转载自个人公众号「鬼才苏」:

说到细节,想起最近一期的圆桌派,里面大概讲到:我们写爱情故事,拍爱情故事,都要有恋爱经验,做其他题材就不需要。写爱情戏要好看,要好看在细节上。每个人都谈过恋爱,但是你要写出与别人不一样,就要胜在细节上。有些事你想不到,别人写了;有些事你想到了,别人也写了,但是人家又比你写得好,也是胜在细节上。

当年看《密会》,光看主角弹钢琴,就能看出高潮。《经常请吃饭的漂亮姐姐》没有强烈的高潮,它是渐入佳境,慢慢给你。剧作上没有大起大落的戏剧性。写过戏的都知道,越是平凡的生活越难写。讲的也是小人物的爱情。

如果用一句话总结这部剧,大概就是:女人看了想找小男友,男人看了想做小奶狗。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列