狮子王 狮子王 8.9分

童年经典之一

旺仔君
2018-05-04 看过

小时候在杂志上看到《狮子王》的介绍,说是动物世界的王子复仇记,没过多久学校就组织了学生到电影院去看这部电影。

本来那时年纪就小,加上老式电影院不像现在一样分好几个厅,而是只有一个很大的厅,像礼堂那么大,荧幕也非常巨大,所以电影开头大群动物去庆祝辛巴诞生时的场面非常壮观,尤其是镜头从下往上看的长颈鹿,一脚踩下来惹得电影院小学鸡们兴奋地尖叫。

影片最棒的是它的音乐,BGM很赞,两首歌曲更是经典。中文版的《 Circle of Life 》唱得还挺好~~~《 Can You Feel The Love Tonight》貌似还得了那一届的奥斯卡最佳原创歌曲。

后来家里买了《狮子王》的DVD,来回看了很多次,里面土狼们的互相调侃太有意思了,直到现在有时候还会和弟弟相互模仿土狼说话。

“我一听到木法沙的名字,就会全身发抖~”

“木法沙。”

“呜呜~~~真刺激,再来一次”

“木法沙~”

“呜呜~~”

哈哈哈哈~~~

彭彭和丁满也非常可爱,那首“当它是只小山猪”的歌也好搞笑,这两个角色也成为我和弟弟童年时的模仿对象。

有些遗憾的是没想到这部动画是抄手冢治虫的森林大帝……虽然后来买了版权,但迪士尼拍这部动画的时候可没有买版权,知道这事之后感觉很微妙……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

狮子王的更多影评

推荐狮子王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端