路尽隐香处,翩然雪海间

樱花
2018-05-04 22:58:18

路尽隐香处,翩然雪海间;梅花仍尤在,雪海何处寻。

相信这首诗,大家都熟悉吧。这首诗所说的人,是《天外飞仙》中的香雪海,那个为爱而死的美丽的狸猫。香雪海的扮演者就是韩雪。高贵,优雅,知性,大方,这些词用在她身上都不为过。一直以来,她都很沉默地在娱乐圈中,像一朵白莲。本以为她只可远观,而不可亲近。看了《声临其境》,才知道她原来还是一个真性情,俏皮可爱的姑娘。一面是优雅高贵,一面是活泼可爱。这样的人,怎么会不让人喜欢,何况还是一个秀外慧中,有才华的女子。

我是想说说韩雪的,从她的《海绵宝宝》,到《泰坦尼克号》,她的表现,都是那样的出色。最后的冠军虽然观众选的不是她,在我心里冠军就是她。

说说近几年的综艺节目,可以说《声临其境》算是好了。它给了韩雪一个表现自己的舞台,用这首诗来说这个节目也不为过。

是高雅的通俗节目。

路尽隐香处,翩然雪海间;梅花仍尤在,雪海何处寻。

是高雅的通俗节目。

梅花香,但不高傲孤冷。每一个参加节目的人,都是出色的。重塑一个人物,就是参与者的艺术。本来是一个综艺节目,应该是那种挑战或者搞笑的,看的过程中,才发现,原来这里面还有一种艺术。配音的艺术,一样是那样吸引人。除了眼睛,人的耳朵也很重要。声音可以知道一个人心里所想,知道一个人的心里感情。

除了韩雪,还有很多优秀的人。赵立新,一个高傲的才子。王劲松,一个儒雅的文人。朱亚文,风度翩翩的君子……每一个人,在这条演员或者戏剧路上,遇到自己的一片梅林,隐身其中,我们惊讶于这其中的美丽。

用诗意的心情去聆听,你会获得不少东西。

声临其境 第一季的更多剧评

推荐声临其境 第一季的豆列