钢铁侠3 钢铁侠3 7.6分

铁人。足矣

一无所知得儿
2018-05-04 22:53:54

在家一天看完了钢铁侠三部, 个人觉得一三部值得深究, 第二部有些像老太婆的裹脚布了。

科幻+爱情+推理+喜剧=《钢铁侠》 之前以为钢铁侠只是一个冰冷的铁甲, 看完才恍然,钢铁侠是托尼, 是那个从风流倜傥到浪漫专一的超级英雄。 抛开特效不说,单说创意,就已经够博人眼球了。虽然,剧本和节奏,还是惯有的商业片老套路,但靠唐尼个人的魅力和演技足以撑起整部剧了。

可以这么说,

第一部托尼的天赋异禀和他的改变深深的吸引着我,剧本矛盾点也冲突而尖锐,大胆的创意性和技术的合理性也让人为之惊叹。

第二部不想多做评价,前面铺垫过于冗长,高潮部分干瘪乏味,可以说没有让人为之兴奋刺激的点。

第三部主要是后半部比较吸引我,揭露满大人只是一个虚构角色的那段,恍若在看悬疑推理片,又不失幽默的喜剧风格,最后与波兹相拥而不忘浪漫,钢铁盔甲在空中炸开烟花形状,让人肥肠羡慕了。结局是托尼扔掉了胸口反应堆,不再依赖机械心脏。其实不希望有第四部,这样足矣。

可以这么说,

唯一让我不知道该说舒服还是不舒服的,就是这三部影片的节奏。非常保守而规矩的在用一般电影的节奏模板,阐述铺垫、矛盾出现、矛盾上升、解决矛盾、消灭矛盾,这三部影片真的卡的恰好,但这样规范的套路,看多了不免让人心生厌烦。

希望更少的大电影可以摆脱这点吧。

期待《复联》铁人表现。(。•̀ᴗ-)✧

钢铁侠3的更多影评

推荐钢铁侠3的豆列