犬之岛 犬之岛 8.3分

目瞪狗呆的魔幻现实主义

Chocoblue
2018-05-04 看过

很有意思的电影,不管戏内戏外,都充分表现出美国和日本之间,那种迷样加花样的另类纠缠关系。狗狗的造型完全是美式卖萌合家欢,然而整个影片的实际画风,包括剧情角色配乐等等,却有着非常强烈的日式末世风格,种种脑洞清奇的魔幻现实主义设定,更是让人目瞪狗呆。就连语言,全片狗狗说英语,人类基本说日语,不断的同声传译,这个本身也是非常有象征意味的设计。

电影虽然有儿童般的活泼天真,不乏卡通化的夸张,比如爆炸的蘑菇云,打群架的烟尘,但与此同时,又毫不吝啬对恶意的深入刻画,关于政治阴谋和种族歧视问题的隐喻,有一点冷幽默,更多的还是瘆人的阴暗,也有小部分如咬掉耳朵,直播解剖等血腥画面,感觉不太适合小朋友观看。

之前看豆瓣评分挺高的,又是最有匠人精神的定格动画,决定去支持下,结果从一开头的打鼓情景开始,就不断打破我的预设,这个体验还是很有趣的,略为可惜的是结局彻底任性了,似乎有点破坏了前期一直维持得不错的,童话与现实的平衡,但瑕不掩瑜。

PS.鼓点配乐有毒!还有那个管家是从Tim Burton动画串场过来的吧,很棒了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端